Сиpon земляничный


Продукты

  • 0,5 ведра земля ни к и
  •  900 г сахарного песка
  • 2—3 ложки меда

Приготовление

Землянику перебрать, промыть проточной водой и разложить по банкам. Взять 450 г сахара и пересыпать ягоду, поставить на сутки в теплое место.

Когда ягода даст сок, переложить ее в полотняный мешочек и подвесить над емкостью так, чтобы сок стекал. Должно получиться около 3 стаканов сока. В полученную жидкость добавить сахар, мед и дать закипеть три раза, при этом снимая пену. Полученный сироп разлить по бутылкам.

Оставшуюся ягодную смесь пересыпать сахаром и использовать в качестве начинок при приготовлении пирогов и десертов.

Земляничное варенье

Запасы из земляники

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка