Сиpon земляничный


Продукты

  • 0,5 ведра земля ни к и
  •  900 г сахарного песка
  • 2—3 ложки меда

Приготовление

Землянику перебрать, промыть проточной водой и разложить по банкам. Взять 450 г сахара и пересыпать ягоду, поставить на сутки в теплое место.

Когда ягода даст сок, переложить ее в полотняный мешочек и подвесить над емкостью так, чтобы сок стекал. Должно получиться около 3 стаканов сока. В полученную жидкость добавить сахар, мед и дать закипеть три раза, при этом снимая пену. Полученный сироп разлить по бутылкам.

Оставшуюся ягодную смесь пересыпать сахаром и использовать в качестве начинок при приготовлении пирогов и десертов.

Земляничное варенье

Запасы из земляники

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.