Шурпа из баранины на свежем воздухе



Шурпа из баранины на свежем воздухе

Для приготовления шурпы вам понадобятся такие ингредиенты: 2 килограмма нежирной баранины, такие «чудо-травы», как свежий эстрагон и базилик ( таких травок нужно по три веточки 10 – сантиметровой  длины). Также скорее для «интерьера», чем для вкуса, стоит иметь запасы свежей петрушки. Если готовите на природе, заранее нужно приготовить и помыть две луковицы и два помидора, одну крупную морковь, две картофелины, три сладких перца (желательно разноцветных), чеснок, черный и душистый горошек, острый перец.

Бульон из свинины нужно варить по всем правилам -  с перцем и солью, периодически снимая собравшуюся пену.

Лук стоит нарезать  небольшими кубиками, а картофель, морковь и сладкий перец – тонкой соломкой. Помидоры режут дольками, предварительно сняв шкурки.

Когда бульон немного прокипит, добавляем в него подготовленный лук и оставляем еще на 15 минут. Затем бросаем морковь, через несколько мнут перец, помидоры, «чудо-травы», картофель и чеснок, а также измельченную петрушку.

Все должно добавляться именно в такой последовательности, которая указана в рецепте. Варим еще 10 минут. По окончанию приготовления ветки трав можно без страха удалять из казанка.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.