Шоколадно - кофейный торт



Шоколадно - кофейный торт

Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:

Для теста:

  • 1, 75 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 больших яйца (маленьких 4 шт.),
  • 2 чайн. л. соды,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 чайн. л. соли,
  • 1 чашка кефира жирного,
  • 1/2 чашки раст. масла,
  • 1/2 чайн.л. ванилина,
  • 1 чашка заваренного кофе.

Для крема:

  • 150 гр шоколада,
  • 100 гр слив. масла,
  • 1 желток (при яйце маленьком - 2 желтка),
  • 1/2 чайн. л. ванилина,
  • 1,25 чашки пудры сахарной,
  • 1 ст. л. кофе молотого.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.

Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.

Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.

Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.