Шоколадно - кофейный торт



Шоколадно - кофейный торт

Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:

Для теста:

  • 1, 75 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 больших яйца (маленьких 4 шт.),
  • 2 чайн. л. соды,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 чайн. л. соли,
  • 1 чашка кефира жирного,
  • 1/2 чашки раст. масла,
  • 1/2 чайн.л. ванилина,
  • 1 чашка заваренного кофе.

Для крема:

  • 150 гр шоколада,
  • 100 гр слив. масла,
  • 1 желток (при яйце маленьком - 2 желтка),
  • 1/2 чайн. л. ванилина,
  • 1,25 чашки пудры сахарной,
  • 1 ст. л. кофе молотого.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.

Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.

Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.

Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.