Шоколадно - кофейный торт



Шоколадно - кофейный торт

Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:

Для теста:

  • 1, 75 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 больших яйца (маленьких 4 шт.),
  • 2 чайн. л. соды,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 чайн. л. соли,
  • 1 чашка кефира жирного,
  • 1/2 чашки раст. масла,
  • 1/2 чайн.л. ванилина,
  • 1 чашка заваренного кофе.

Для крема:

  • 150 гр шоколада,
  • 100 гр слив. масла,
  • 1 желток (при яйце маленьком - 2 желтка),
  • 1/2 чайн. л. ванилина,
  • 1,25 чашки пудры сахарной,
  • 1 ст. л. кофе молотого.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.

Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.

Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.

Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.