Шницель куриный


Шницель куриный

Продукты:

  • 400 г куриного филе,
  • 130 г мякоти курицы для фарша,
  • 100 мл льезона,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжаривания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы отделите оба филе без косточек, отбейте до толщины 2—3 мм. Посолите, поперчите.

Приготовьте фарш: обрезки от мякоти куриного мяса пропу­стите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте воду или молоко, хорошо выбейте, добавьте соль, перец.

На подготовленное филе положите фарш, сформуйте шницель, смо­чите в льезоне, запанируйте в белой крошке. Обжарьте на небольшом огне на разогретой с маслом или жиром сковороде, доведите до готов­ности в духовом шкафу.

Котлеты куринные. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные

Продукты

  • 400 г мякоти курицы,
  • 1—2 луковицы,
  • 1—2 ломтика батона,
  • по 4 ст. ложки льезона и топленого масла или жира,
  • 2,5 ст. лож­ки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

С обработанной тушки курицы (утки, индейки) срежьте окорочка и порубите их в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте немного размоченной в молоке булки, воду или сливки. Посолите, поперчите и сформуйте котлеты, би­точки или шницели. Смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на небольшом огне.

Шницель куриный, фаршированный печенью

Продукты

  • 400 г куриного филе,
  • 150 г говяжьей печени,
  • луковица,
  • мор­ковка,
  • 1—2 ломтика белого хлеба,
  • по 3—4 ст. ложки топлено­го масла или жира для обжаривания и панировочных суха­рей.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы срежьте оба филе, на каждом из них сделайте надрезы в виде мешочков. Отбейте до толщины 1/2 см.

Приготовьте фарш: печень нарежьте небольшими кусками, обжарьте вместе с репчатым луком и морковью. После охлаждения пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите, разведите мас­су бульоном.

В надрезы филе положите фарш. Придайте филе форму шницеля, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.