Шницель куриный


Шницель куриный

Продукты:

  • 400 г куриного филе,
  • 130 г мякоти курицы для фарша,
  • 100 мл льезона,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжаривания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы отделите оба филе без косточек, отбейте до толщины 2—3 мм. Посолите, поперчите.

Приготовьте фарш: обрезки от мякоти куриного мяса пропу­стите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте воду или молоко, хорошо выбейте, добавьте соль, перец.

На подготовленное филе положите фарш, сформуйте шницель, смо­чите в льезоне, запанируйте в белой крошке. Обжарьте на небольшом огне на разогретой с маслом или жиром сковороде, доведите до готов­ности в духовом шкафу.

Котлеты куринные. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные

Продукты

  • 400 г мякоти курицы,
  • 1—2 луковицы,
  • 1—2 ломтика батона,
  • по 4 ст. ложки льезона и топленого масла или жира,
  • 2,5 ст. лож­ки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

С обработанной тушки курицы (утки, индейки) срежьте окорочка и порубите их в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте немного размоченной в молоке булки, воду или сливки. Посолите, поперчите и сформуйте котлеты, би­точки или шницели. Смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на небольшом огне.

Шницель куриный, фаршированный печенью

Продукты

  • 400 г куриного филе,
  • 150 г говяжьей печени,
  • луковица,
  • мор­ковка,
  • 1—2 ломтика белого хлеба,
  • по 3—4 ст. ложки топлено­го масла или жира для обжаривания и панировочных суха­рей.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы срежьте оба филе, на каждом из них сделайте надрезы в виде мешочков. Отбейте до толщины 1/2 см.

Приготовьте фарш: печень нарежьте небольшими кусками, обжарьте вместе с репчатым луком и морковью. После охлаждения пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите, разведите мас­су бульоном.

В надрезы филе положите фарш. Придайте филе форму шницеля, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.