Шницель куриный


Шницель куриный

Продукты:

  • 400 г куриного филе,
  • 130 г мякоти курицы для фарша,
  • 100 мл льезона,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжаривания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы отделите оба филе без косточек, отбейте до толщины 2—3 мм. Посолите, поперчите.

Приготовьте фарш: обрезки от мякоти куриного мяса пропу­стите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте воду или молоко, хорошо выбейте, добавьте соль, перец.

На подготовленное филе положите фарш, сформуйте шницель, смо­чите в льезоне, запанируйте в белой крошке. Обжарьте на небольшом огне на разогретой с маслом или жиром сковороде, доведите до готов­ности в духовом шкафу.

Котлеты куринные. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные

Продукты

  • 400 г мякоти курицы,
  • 1—2 луковицы,
  • 1—2 ломтика батона,
  • по 4 ст. ложки льезона и топленого масла или жира,
  • 2,5 ст. лож­ки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

С обработанной тушки курицы (утки, индейки) срежьте окорочка и порубите их в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте немного размоченной в молоке булки, воду или сливки. Посолите, поперчите и сформуйте котлеты, би­точки или шницели. Смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на небольшом огне.

Шницель куриный, фаршированный печенью

Продукты

  • 400 г куриного филе,
  • 150 г говяжьей печени,
  • луковица,
  • мор­ковка,
  • 1—2 ломтика белого хлеба,
  • по 3—4 ст. ложки топлено­го масла или жира для обжаривания и панировочных суха­рей.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы срежьте оба филе, на каждом из них сделайте надрезы в виде мешочков. Отбейте до толщины 1/2 см.

Приготовьте фарш: печень нарежьте небольшими кусками, обжарьте вместе с репчатым луком и морковью. После охлаждения пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите, разведите мас­су бульоном.

В надрезы филе положите фарш. Придайте филе форму шницеля, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».