Шницель



Шницель

Шницель из свинины

Продукты

  • 1 кг свинины или телятины,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • лимон,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зе­лень петрушки или укропа.

Приготовление

Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обва­ляйте в сухарях.

Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогре­тую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.

На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезан­ной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой

Шницель

Продукты

  • 1/2 кг мякоти свинины,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных суха­рей,
  • по 1 ст. ложке топленого и сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для начинки:

  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начин­ку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).

Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).

Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, по­сыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и по­давайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.