Шницель



Шницель

Шницель из свинины

Продукты

  • 1 кг свинины или телятины,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • лимон,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зе­лень петрушки или укропа.

Приготовление

Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обва­ляйте в сухарях.

Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогре­тую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.

На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезан­ной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой

Шницель

Продукты

  • 1/2 кг мякоти свинины,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных суха­рей,
  • по 1 ст. ложке топленого и сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для начинки:

  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начин­ку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).

Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).

Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, по­сыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и по­давайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый