Шейка птицы фаршированная


Шейка птицы фаршированная

Продукты

  • 1 шейка,
  • 150 г муки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала-сырца,
  • 3 яйца,
  • 2—3 ст. ложки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сделайте на середине тушки птицы круговой поперечный надрез. У крылышек подрежьте сухожилия. Снимите кожу с шейки и осно­вания.

Приготовьте мучной фарш: сало-сырец (утки, гуся, свини­ны) нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте репчатый лук. Добавьте яйца, немного молока, все перемешайте. Постепенно добавляйте муку при перемешивании, до образования однородной массы. Посолите, по­перчите и вновь перемешайте.

Смесью наполните шейку, зашейте отверстия и положите в кастрю­лю. Залейте бульоном, варите на умеренном огне до готовности.

При подаче шейку нарежьте кружками.

Можно в фарш добавить морковь или яблоки, мелко нарезать и об­жарить. На 1 шейку возьмите по 1 моркови или яблока, лука, муки и сала по 150 г.

Можно в фарш для шейки взять вареный картофель (500 г) и нате­реть на крупной терке. Или приготовить фарш из свинины и мяса пти­цы (по 200 г), 1—2 зубчиков чеснока, луковицы, 100 мл сливок и 2 яиц.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Мас­су хорошо выбейте, добавляя постепенно сливки, молоко или воду, затем разбейте в нее 2 яйца и вновь перемешайте.

Наполните подготовленным фаршем шейку, зашейте ее, положите на разогретую с маслом сковороду и поставьте в духовой шкаф. Пери­одически поливайте соком, который образуется при жаренье. Чтобы определить, готова ли шейка, проколите ее деревянной иглой, если сок белый, значит блюдо готово.

Готовую шейку положите под пресс (можно под обычную разделоч­ную доску, а на нее поставьте какой-либо груз) на несколько часов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.