Шейка птицы фаршированная


Шейка птицы фаршированная

Продукты

  • 1 шейка,
  • 150 г муки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала-сырца,
  • 3 яйца,
  • 2—3 ст. ложки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сделайте на середине тушки птицы круговой поперечный надрез. У крылышек подрежьте сухожилия. Снимите кожу с шейки и осно­вания.

Приготовьте мучной фарш: сало-сырец (утки, гуся, свини­ны) нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте репчатый лук. Добавьте яйца, немного молока, все перемешайте. Постепенно добавляйте муку при перемешивании, до образования однородной массы. Посолите, по­перчите и вновь перемешайте.

Смесью наполните шейку, зашейте отверстия и положите в кастрю­лю. Залейте бульоном, варите на умеренном огне до готовности.

При подаче шейку нарежьте кружками.

Можно в фарш добавить морковь или яблоки, мелко нарезать и об­жарить. На 1 шейку возьмите по 1 моркови или яблока, лука, муки и сала по 150 г.

Можно в фарш для шейки взять вареный картофель (500 г) и нате­реть на крупной терке. Или приготовить фарш из свинины и мяса пти­цы (по 200 г), 1—2 зубчиков чеснока, луковицы, 100 мл сливок и 2 яиц.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Мас­су хорошо выбейте, добавляя постепенно сливки, молоко или воду, затем разбейте в нее 2 яйца и вновь перемешайте.

Наполните подготовленным фаршем шейку, зашейте ее, положите на разогретую с маслом сковороду и поставьте в духовой шкаф. Пери­одически поливайте соком, который образуется при жаренье. Чтобы определить, готова ли шейка, проколите ее деревянной иглой, если сок белый, значит блюдо готово.

Готовую шейку положите под пресс (можно под обычную разделоч­ную доску, а на нее поставьте какой-либо груз) на несколько часов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.