Шейка птицы фаршированная


Шейка птицы фаршированная

Продукты

  • 1 шейка,
  • 150 г муки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала-сырца,
  • 3 яйца,
  • 2—3 ст. ложки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сделайте на середине тушки птицы круговой поперечный надрез. У крылышек подрежьте сухожилия. Снимите кожу с шейки и осно­вания.

Приготовьте мучной фарш: сало-сырец (утки, гуся, свини­ны) нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте репчатый лук. Добавьте яйца, немного молока, все перемешайте. Постепенно добавляйте муку при перемешивании, до образования однородной массы. Посолите, по­перчите и вновь перемешайте.

Смесью наполните шейку, зашейте отверстия и положите в кастрю­лю. Залейте бульоном, варите на умеренном огне до готовности.

При подаче шейку нарежьте кружками.

Можно в фарш добавить морковь или яблоки, мелко нарезать и об­жарить. На 1 шейку возьмите по 1 моркови или яблока, лука, муки и сала по 150 г.

Можно в фарш для шейки взять вареный картофель (500 г) и нате­реть на крупной терке. Или приготовить фарш из свинины и мяса пти­цы (по 200 г), 1—2 зубчиков чеснока, луковицы, 100 мл сливок и 2 яиц.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Мас­су хорошо выбейте, добавляя постепенно сливки, молоко или воду, затем разбейте в нее 2 яйца и вновь перемешайте.

Наполните подготовленным фаршем шейку, зашейте ее, положите на разогретую с маслом сковороду и поставьте в духовой шкаф. Пери­одически поливайте соком, который образуется при жаренье. Чтобы определить, готова ли шейка, проколите ее деревянной иглой, если сок белый, значит блюдо готово.

Готовую шейку положите под пресс (можно под обычную разделоч­ную доску, а на нее поставьте какой-либо груз) на несколько часов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.