Шейка птицы фаршированная


Шейка птицы фаршированная

Продукты

  • 1 шейка,
  • 150 г муки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала-сырца,
  • 3 яйца,
  • 2—3 ст. ложки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сделайте на середине тушки птицы круговой поперечный надрез. У крылышек подрежьте сухожилия. Снимите кожу с шейки и осно­вания.

Приготовьте мучной фарш: сало-сырец (утки, гуся, свини­ны) нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте репчатый лук. Добавьте яйца, немного молока, все перемешайте. Постепенно добавляйте муку при перемешивании, до образования однородной массы. Посолите, по­перчите и вновь перемешайте.

Смесью наполните шейку, зашейте отверстия и положите в кастрю­лю. Залейте бульоном, варите на умеренном огне до готовности.

При подаче шейку нарежьте кружками.

Можно в фарш добавить морковь или яблоки, мелко нарезать и об­жарить. На 1 шейку возьмите по 1 моркови или яблока, лука, муки и сала по 150 г.

Можно в фарш для шейки взять вареный картофель (500 г) и нате­реть на крупной терке. Или приготовить фарш из свинины и мяса пти­цы (по 200 г), 1—2 зубчиков чеснока, луковицы, 100 мл сливок и 2 яиц.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Мас­су хорошо выбейте, добавляя постепенно сливки, молоко или воду, затем разбейте в нее 2 яйца и вновь перемешайте.

Наполните подготовленным фаршем шейку, зашейте ее, положите на разогретую с маслом сковороду и поставьте в духовой шкаф. Пери­одически поливайте соком, который образуется при жаренье. Чтобы определить, готова ли шейка, проколите ее деревянной иглой, если сок белый, значит блюдо готово.

Готовую шейку положите под пресс (можно под обычную разделоч­ную доску, а на нее поставьте какой-либо груз) на несколько часов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.