Продукты
Приготовление
Почечную часть баранины обмойте, зачистите, срезав сухожилия, сделайте надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарежьте по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмойте и разрежьте пополам.
Подготовленные баранину и почки сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени.
Готовый шашлык снимите с вертела и подайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.