Сельдь "Праздничная"



Сельдь "Праздничная"

Блюдо из сельди для новогоднего стола

Продукты

  • сельдь 4 шт. ,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • яблоки 3 шт.,
  • сметана 300 мл,
  • молоко 0,5 л .
  • петрушка,
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Приготовление

Очистите сельдь, освободите от кожи и костей, филе замочите  в молоке и оставьте в течение 3-4 часов в стеклянной (фарфоровой) посуде. Потом выньте, очистите краем ножа молоко, обсушите филе и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук репчатый, (можно зеленый) мелко нарежьте и соедините с яблоками, которые  натереть на крупной терке. Залейте сметаной, перемешайте, добавьте уксус, посолите,посахарите по вкусу. После этого снова перемешайте и вылейте  эту смесь на подготовленное блюдо из сельди. Для новогоднего стола украшением может быть и веточки петрушки или укропа выложенные в виде елочки.

Сельдь "Праздничная"

Продукты

  • филе сельди 250 г,
  • репчатый лук 50 г
  • сливочное масло 50 г,
  • майонез 50 мл,
  • 2 яйца.

Приготовление

Для приготовления блюда сельдь "Праздничная" возьмите готовое филе сельди и положите в миску. Влейте крепко заваренный чай, чай можно заменить молоком - это необходимо для вымачивания в течение 24 часов.

Затем вымоченное филе пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло, плюс обжаренный предварительно репчатый лук. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарубить. Яичную массу смешать с селедочной массой, прибавив майонез.

Когда закуска из сельди готова уложите ее  на блюдо (селедочницу), красиво оформите, покрыв сверху измельченным яичным желтком. Блюдо сельдь "Праздничная" готово.

Как вариант  из оставшейся селедочной массы можно сделать бутерброды, в качестве закуски.

Сельдь по-русски

Продукты

  • сельдь 4 шт.,
  • помидоры соленые 500 г,
  • грибы сушеные 50 г,
  • майонез 1 стакан,
  • вареный картофель,
  • лук,  зелень петрушки.

Приготовление

Чтобы приготовить сельдь по-русски возьмите готовое филе сельди или  разделайте целую сельдь на филе и порежьте тонкими полосками, сверху положите отварные картофель и грибы, зеленый лук и полейте майонезом.

Все инградиенты уложите горкой, как вариант, по краям блюда положите дольки помидоров (или соленых, или маринованных) и зелень.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.