Продукты
Приготовление
Очистите сельдь, освободите от кожи и костей, филе замочите в молоке и оставьте в течение 3-4 часов в стеклянной (фарфоровой) посуде. Потом выньте, очистите краем ножа молоко, обсушите филе и разрежьте на небольшие кусочки.
Лук репчатый, (можно зеленый) мелко нарежьте и соедините с яблоками, которые натереть на крупной терке. Залейте сметаной, перемешайте, добавьте уксус, посолите,посахарите по вкусу. После этого снова перемешайте и вылейте эту смесь на подготовленное блюдо из сельди. Для новогоднего стола украшением может быть и веточки петрушки или укропа выложенные в виде елочки.
Продукты
Приготовление
Для приготовления блюда сельдь "Праздничная" возьмите готовое филе сельди и положите в миску. Влейте крепко заваренный чай, чай можно заменить молоком - это необходимо для вымачивания в течение 24 часов.
Затем вымоченное филе пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло, плюс обжаренный предварительно репчатый лук. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарубить. Яичную массу смешать с селедочной массой, прибавив майонез.
Когда закуска из сельди готова уложите ее на блюдо (селедочницу), красиво оформите, покрыв сверху измельченным яичным желтком. Блюдо сельдь "Праздничная" готово.
Как вариант из оставшейся селедочной массы можно сделать бутерброды, в качестве закуски.
Продукты
Приготовление
Чтобы приготовить сельдь по-русски возьмите готовое филе сельди или разделайте целую сельдь на филе и порежьте тонкими полосками, сверху положите отварные картофель и грибы, зеленый лук и полейте майонезом.
Все инградиенты уложите горкой, как вариант, по краям блюда положите дольки помидоров (или соленых, или маринованных) и зелень.