Сельдь в томатном соусе



Сельдь в томатном соусе

Продукты:

  • 2 соленые сельди,
  • рубленый укроп.

Для томатного соуса:

  • З ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока, или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса,
  • 1—2 чайн. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного реп­чатого лука.
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымоченное в молоке филе сельди обсушите на мягкой бума­ге, нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики и уложите в глу­бокое блюдо в виде двух рыбок.

Приготовьте томатный соус, смешав все его компоненты. Залейте филе сельди соусом, поставьте на холод на 6 часов.

Перед подачей украсьте филе рубленым укропом. Подавайте с го­рячим отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.