Продукты:
Приготовление:
Заранее положите фасоль в холодную воду для замачивания и набухания на сутки. Промойте мясо свинины, положите в кастрюлю вместе с фасолью, залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, уберите с поверхности образовавшуюся пену.
Квашеную капусту сложите в отдельную миску. Если капуста излишне кислая, тогда промойте ее в воде, слегка отожмите от рассола. Добавьте жир, положите томат-пюре, всыпьте сахар и в конце влейте небольшое количество горячей воды. Капусту потушить до состояния мягкости.
За некоторое время до конца тушения прибавьте к капусте поджаренные, нашинкованные овощи: морковь, корни петрушки, репчатый лук. Все продукты перемешайте.
Когда мясо и вместе с ним фасоль будут сварены, тогда свинину извлеките, а в бульон положите капусту. Будущие щи заправьте черным перцем, лавровым листом, посолите по вкусу. Прокипятите еще раз и подавайте щи с нарубленной зеленью укропа и петрушки. Порции мяса свинины положите в каждую тарелку, добавьте сметану для вкуса.