Щи из квашеной капусты с грибами


Щи из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 800 г капусты квашеной,
  • 50г сухих грибов,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • 100 г томата-пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 50 г растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, снова положить в миску с холодной водой и выдержать 4 часа.

В этой же воде грибы отварить, процедить (выньте шумовкой) порезать на кусочки и обжарить в растительном масле.

Квашенную капусту промыть в воде, отжать от лишней воды, измельчить и потушить в растительном масле. Капусту в сковороде время от времени следует помешивать чтобы не подгорела.

Приготовить мучную пассировку. Для этого в сковороде слегка разогреть растительное масло, всыпать муку, постоянно ее размешивая, и поджаривать так, чтобы мука не изменила цвет. В процессе размешивания муки, в нее по чуть-чуть вливайте бульон. Смотрите чтобы не осталось комочков.

В отдельную кастрюлю с приготовленной тушеной капустой перелить отвар от грибов и положить сами грибы. Бульон довести до кипения, влить в него мучную пассировку. Кроме этого в бульон положить обжаренные овощи (нашинкованные мелко морковь, петрушку и лук), томат-пасту и соль.

Готовые щи из квашеной капусты с грибами посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.