Щи из квашеной капусты с грибами


Щи из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 800 г капусты квашеной,
  • 50г сухих грибов,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • 100 г томата-пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 50 г растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, снова положить в миску с холодной водой и выдержать 4 часа.

В этой же воде грибы отварить, процедить (выньте шумовкой) порезать на кусочки и обжарить в растительном масле.

Квашенную капусту промыть в воде, отжать от лишней воды, измельчить и потушить в растительном масле. Капусту в сковороде время от времени следует помешивать чтобы не подгорела.

Приготовить мучную пассировку. Для этого в сковороде слегка разогреть растительное масло, всыпать муку, постоянно ее размешивая, и поджаривать так, чтобы мука не изменила цвет. В процессе размешивания муки, в нее по чуть-чуть вливайте бульон. Смотрите чтобы не осталось комочков.

В отдельную кастрюлю с приготовленной тушеной капустой перелить отвар от грибов и положить сами грибы. Бульон довести до кипения, влить в него мучную пассировку. Кроме этого в бульон положить обжаренные овощи (нашинкованные мелко морковь, петрушку и лук), томат-пасту и соль.

Готовые щи из квашеной капусты с грибами посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.