Щербет лимонный


Продукты

  • 3 лимона
  • 900 г сахарного песка
  • 1 стакан воды

Приготовление

Цедру натереть, перемешать с сахаром, водой, процедить и поставить на огонь. Во время растворения сахара добавить лимонный сок и варить до состояния сильной густоты, постоянно помешивая деревянной ложкой.

При варке периодически добавлять, но нескольку капель лимонного сока, это сохранит красивый прозрачный цвет. Готовый шербет очень крепок, и его лучше разложить по банкам с большим горлышком.

Лимонный щербет подается вместо конфет или вместе с конфетами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.