Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы санди, основа которого - мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами.
Теперь санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления санди используют ягоды черешни,вишни, ядра орехов.
В вазочку положите по 50 г клубничного мороженого и размятой клубники, налейте 20 мл клубничного сиропа и украсьте 1-2 ягодами клубники или малины.
В креманку или глубокое блюдце положите по 50 г клубничного и сливочного мороженого. Украсьте его разрезанным вдоль бананом, уложив его по краям блюдца, полейте клубничным соком. Из корнета отшприцуйте цветочки или шишки из взбитых сливок, посыпьте ядрами орехов.
Подавайте с песочным печеньем.