Манную кашу не любят маленькие дети, но в пожилом возрасте люди все-таки вспоминают ее полезные свойства. Манная крупа может быть использована не только для приготовления манной каши, но также и при поджаривании мяса или рыбы, запекании овощей, при панировке котлет, также ее можно добавлять в соусы и разнообразные супчики. Из-за того что манка состоит из маленьких частиц она быстро варится и все питательные свойства каши сохраняются.
Манная крупа содержит: Витамины В, Е, железо, натрий, фосфор, натрий, белки и крахмал. Для тех, кто придерживается диетического питания она тоже подойдет так, как манная крупа практически не содержит клетчатку, она также отлично подойдет тем, кто перенес операции на кишечнике или желудке.
Такая каша прекрасно усваивается желудком, манка имеет, интересную особенность она не так как все остальные каши перевариваются желудком, а переваривание манки происходит в кишечнике. Благодаря манке происходит очищение организма от шлаков, а это способствует снижению риска заболевания организма человека раковыми заболеваниями.