Салат из свеклы



Салат из свеклы

Свекольная икра с яблоками

Сварите и натрите на терке 3 небольшие свеклы, добавьте натертое яблоко, зеленый лук. Заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Свекольную икру с яблоками подавайте, украсив зеле­нью или консервированными фруктами.

Салат из свекольной ботвы

Порубите свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Взбейте яйцо с соком половины лимона и заправьте салат.

Свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, поскольку содер­жит больше ценных веществ и витаминов.

Ботва свеклы с луком

Свекольные листья переберите, отделите от черешков, нарежьте солом­кой. Черешки порубите, проварите 2—3 минуты, выньте из отвара, охладите. К листьям добавьте соль, слегка помните, дайте постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешайте листья с отварными черешками, посыпьте мелко наруб­ленным репчатым луком и полейте смесью растительного масла с от­варом.

Салат из свеклы с хреном

Продукты:

  • 150 г свеклы,
  • по 1 ст. ложке сметаны и хрена,
  • 1/3 чайн. ложки сахара.
  • 9%-ный уксус и корица по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата из свеклы с хреном печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, уложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешан­ной с тертым хреном, уксусом, сахаром.

Салат из свеклы с орехами

Свеклу отварите, очистите и нашинкуйте соломкой. Орехи залейте горя­чей водой на 10—15 минут, воду слейте, удалите с ядер светло-коричневую оболочку, подсушите их в жарочном шкафу в течение 5—10 минут и мелко порубите. Свеклу соедините с орехами и заправьте солью, перцем.

Салат из свеклы с орехами выложите в салатник, полейте сметаной и украсьте клюквой и зе­ленью петрушки.

Свекла с клюквой

Продукты:

  • 400 г вареной свеклы,
  • 1/2 стакана клюквы,
  • 100 мл сметаны.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свеклу натрите, добавьте молотую массу клюквы, смета­ну, соль и сахар.

Салат из свеклы, чернослива и риса

Продукты:

  • 1/2 стакана риса,
  • 1 большое яблоко,
  • 2 средних по величине свек­лы,
  • 200—300 г чернослива,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 150—200 мл майонеза или сметаны.

Приготовление:

Рис отварите, хорошо промойте и подсушите. Свеклу испеките в ду­ховке или сварите.

Хорошо промытый чернослив залейте кипятком и добавьте сахар­ный песок. Когда чернослив станет мягким, удалите из него косточки. Каждую ягоду разделите пополам вдоль, соедините со свеклой, наре­занной соломкой, и положите рис.

Натрите на крупной терке яблоко и соедините с рисом и черносли­вом, залейте майонезом или сметаной. Добавьте несколько ложек воды от чернослива, так чтобы салат не был слишком крутым. Все размешайте.

Если вы хотите, чтобы салат из свеклы был острым, положите в него больше майонеза и немного воды от чернослива. Посолите по вкусу.

Салат из свеклы и яблок

Продукты на 1 порцию:

  • 80 г свеклы,
  • 60 г яблок,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • по 5 г петрушки и 3%-ной лимонной кислоты,
  • 3 г сахара.

Приготовление:

Свеклу отварите или испеките в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистите, нашинкуйте соломкой, посыпьте сахаром, полейте раствором лимонной кислоты, сметаной (половиной нормы), перемешайте. Выло­жите в салатник, залейте оставшейся сметаной. Украсьте ломтиками свеклы и яблок, веточками зелени.

В салат из свеклы можно добавить черную смородину, клюкву, изюм, лимон.

Свекла с апельсином

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте лимон­ный сок. Морковь нашинкуйте соломкой, смешайте со свеклой, залей­те горячей водой, доведите до кипения, охладите. Добавьте кусочки апельсина, сметану, рубленый чеснок, зелень укропа.

Салат из свеклы и жареных баклажанов

Продукты:

  • 3 средних размеров свеклы,
  • 2 крупных баклажана,
  • 2 ст. лож­ки зелени петрушки,
  • 2 яйца,
  • 4—6 зубчиков чеснока,
  • 4—6 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите или испеките свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, порежьте на некрупные кубики и обжарьте в масле. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежь­те. Очистите и натрите на крупной терке чеснок.

Смешайте свеклу, баклажаны, яйца, чеснок и мелко порезанную пет­рушку. Все посолите, заправьте маслом, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет лимона и кислоты, на­трите в салат крупное яблоко.

Салат из свеклы и редьки

Свеклу и редьку натирают на терке и перемешивают. Добавляют клюквенный, яблочный, лимонный или смородиновый сок или сок ревеня и снова хорошо смешивают. Заправляют салат сахарным песком или медом, тмином или семенами укропа.

Салат из сырой свеклы

Сырую свеклу и морковь очистить вымыть и натереть на средней терке. Чеснок очистить и также натереть на терке. Мясо копченой курицы порезать на мелкие кусочки. Курицу, свеклу и морковь перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из свеклы с яблоком и хреном

Продукты

  • Свекла 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • тертый хрен 1 ст. ложка,
  • сметана,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, сахар.

Приготовление

Свеклу очистить и натереть на терке крупно. Яблоко очистить, вырезать семена и нарезать на мелкие кубики. Свеклу и яблоки сложить в одну емкость и добавить натертый мелко корень хрена и измельченную зелень петрушки и укропа. Положить сметану (майонез), посолить и посахарить и все перемешать.

Салат из свеклы, с яблоком и хреном готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.