Салат из свеклы



Салат из свеклы

Свекольная икра с яблоками

Сварите и натрите на терке 3 небольшие свеклы, добавьте натертое яблоко, зеленый лук. Заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Свекольную икру с яблоками подавайте, украсив зеле­нью или консервированными фруктами.

Салат из свекольной ботвы

Порубите свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Взбейте яйцо с соком половины лимона и заправьте салат.

Свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, поскольку содер­жит больше ценных веществ и витаминов.

Ботва свеклы с луком

Свекольные листья переберите, отделите от черешков, нарежьте солом­кой. Черешки порубите, проварите 2—3 минуты, выньте из отвара, охладите. К листьям добавьте соль, слегка помните, дайте постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешайте листья с отварными черешками, посыпьте мелко наруб­ленным репчатым луком и полейте смесью растительного масла с от­варом.

Салат из свеклы с хреном

Продукты:

  • 150 г свеклы,
  • по 1 ст. ложке сметаны и хрена,
  • 1/3 чайн. ложки сахара.
  • 9%-ный уксус и корица по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата из свеклы с хреном печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, уложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешан­ной с тертым хреном, уксусом, сахаром.

Салат из свеклы с орехами

Свеклу отварите, очистите и нашинкуйте соломкой. Орехи залейте горя­чей водой на 10—15 минут, воду слейте, удалите с ядер светло-коричневую оболочку, подсушите их в жарочном шкафу в течение 5—10 минут и мелко порубите. Свеклу соедините с орехами и заправьте солью, перцем.

Салат из свеклы с орехами выложите в салатник, полейте сметаной и украсьте клюквой и зе­ленью петрушки.

Свекла с клюквой

Продукты:

  • 400 г вареной свеклы,
  • 1/2 стакана клюквы,
  • 100 мл сметаны.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свеклу натрите, добавьте молотую массу клюквы, смета­ну, соль и сахар.

Салат из свеклы, чернослива и риса

Продукты:

  • 1/2 стакана риса,
  • 1 большое яблоко,
  • 2 средних по величине свек­лы,
  • 200—300 г чернослива,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 150—200 мл майонеза или сметаны.

Приготовление:

Рис отварите, хорошо промойте и подсушите. Свеклу испеките в ду­ховке или сварите.

Хорошо промытый чернослив залейте кипятком и добавьте сахар­ный песок. Когда чернослив станет мягким, удалите из него косточки. Каждую ягоду разделите пополам вдоль, соедините со свеклой, наре­занной соломкой, и положите рис.

Натрите на крупной терке яблоко и соедините с рисом и черносли­вом, залейте майонезом или сметаной. Добавьте несколько ложек воды от чернослива, так чтобы салат не был слишком крутым. Все размешайте.

Если вы хотите, чтобы салат из свеклы был острым, положите в него больше майонеза и немного воды от чернослива. Посолите по вкусу.

Салат из свеклы и яблок

Продукты на 1 порцию:

  • 80 г свеклы,
  • 60 г яблок,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • по 5 г петрушки и 3%-ной лимонной кислоты,
  • 3 г сахара.

Приготовление:

Свеклу отварите или испеките в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистите, нашинкуйте соломкой, посыпьте сахаром, полейте раствором лимонной кислоты, сметаной (половиной нормы), перемешайте. Выло­жите в салатник, залейте оставшейся сметаной. Украсьте ломтиками свеклы и яблок, веточками зелени.

В салат из свеклы можно добавить черную смородину, клюкву, изюм, лимон.

Свекла с апельсином

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте лимон­ный сок. Морковь нашинкуйте соломкой, смешайте со свеклой, залей­те горячей водой, доведите до кипения, охладите. Добавьте кусочки апельсина, сметану, рубленый чеснок, зелень укропа.

Салат из свеклы и жареных баклажанов

Продукты:

  • 3 средних размеров свеклы,
  • 2 крупных баклажана,
  • 2 ст. лож­ки зелени петрушки,
  • 2 яйца,
  • 4—6 зубчиков чеснока,
  • 4—6 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите или испеките свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, порежьте на некрупные кубики и обжарьте в масле. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежь­те. Очистите и натрите на крупной терке чеснок.

Смешайте свеклу, баклажаны, яйца, чеснок и мелко порезанную пет­рушку. Все посолите, заправьте маслом, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет лимона и кислоты, на­трите в салат крупное яблоко.

Салат из свеклы и редьки

Свеклу и редьку натирают на терке и перемешивают. Добавляют клюквенный, яблочный, лимонный или смородиновый сок или сок ревеня и снова хорошо смешивают. Заправляют салат сахарным песком или медом, тмином или семенами укропа.

Салат из сырой свеклы

Сырую свеклу и морковь очистить вымыть и натереть на средней терке. Чеснок очистить и также натереть на терке. Мясо копченой курицы порезать на мелкие кусочки. Курицу, свеклу и морковь перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из свеклы с яблоком и хреном

Продукты

  • Свекла 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • тертый хрен 1 ст. ложка,
  • сметана,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, сахар.

Приготовление

Свеклу очистить и натереть на терке крупно. Яблоко очистить, вырезать семена и нарезать на мелкие кубики. Свеклу и яблоки сложить в одну емкость и добавить натертый мелко корень хрена и измельченную зелень петрушки и укропа. Положить сметану (майонез), посолить и посахарить и все перемешать.

Салат из свеклы, с яблоком и хреном готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.