Салат из картофеля



Салат из картофеля

Салат из картофеля с зеленью

Продукты:

  • 600—700 г картофеля,
  • 250 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 3—4 соленых огурца,
  • по 100 мл подсолнечного масла и майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите, хорошо вымойте и отварите картофель, процедите, обсуши­те и в горячий картофель положите рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло. Деревянным пестиком хорошо истолките в однородную массу.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо переме­шайте, посолите. Сформуйте из полученной массы рулет, положите на длинную тарелку, залейте со всех сторон майонезом и обсыпьте зеле­ным луком.

Подавайте охлажденным.

Салат из молодого картофеля с овощами

Продукты:

  • 300 г картофеля,
  • морковка,
  • огурец,
  • 4 редиски,
  • 2 сладких пер­ца,
  • 75 г зеленого салата,
  • 50 г зеленого лука,
  • яйцо,
  • помидор,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Молодой картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте солом­кой, крутое яйцо, помидор, огурец и редис — полукружками. Все сме­шайте, добавьте соль и сметану. При подаче посыпьте зеленью.

Салат картофельный с луком и чесноком

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • головка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл воды или бульона,
  • зелень укропа, соль.

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Очищен­ные дольки чеснока истолките, разбавьте водой или бульоном. Спассе- руйте на масле мелко нарезанный лук. Подготовленные компоненты осторожно перемешайте, посолите, картофельный салат выложите на блюдо и посыпьте укропом.

Салат картофельный с квашеной капустой

Продукты на 7 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 луко­вицы,
  • морковка,
  • 150 мл сметаны или майонеза.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтика­ми, соедините с мелко нарезанным луком, добавьте квашеную капусту. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат картофельный с огурцами

Продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки сме­таны,
  • соль.

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтика­ми, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте сметаной или салатной заправкой.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.