Салат из картофеля



Салат из картофеля

Салат из картофеля с зеленью

Продукты:

  • 600—700 г картофеля,
  • 250 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 3—4 соленых огурца,
  • по 100 мл подсолнечного масла и майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите, хорошо вымойте и отварите картофель, процедите, обсуши­те и в горячий картофель положите рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло. Деревянным пестиком хорошо истолките в однородную массу.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо переме­шайте, посолите. Сформуйте из полученной массы рулет, положите на длинную тарелку, залейте со всех сторон майонезом и обсыпьте зеле­ным луком.

Подавайте охлажденным.

Салат из молодого картофеля с овощами

Продукты:

  • 300 г картофеля,
  • морковка,
  • огурец,
  • 4 редиски,
  • 2 сладких пер­ца,
  • 75 г зеленого салата,
  • 50 г зеленого лука,
  • яйцо,
  • помидор,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Молодой картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте солом­кой, крутое яйцо, помидор, огурец и редис — полукружками. Все сме­шайте, добавьте соль и сметану. При подаче посыпьте зеленью.

Салат картофельный с луком и чесноком

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • головка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл воды или бульона,
  • зелень укропа, соль.

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Очищен­ные дольки чеснока истолките, разбавьте водой или бульоном. Спассе- руйте на масле мелко нарезанный лук. Подготовленные компоненты осторожно перемешайте, посолите, картофельный салат выложите на блюдо и посыпьте укропом.

Салат картофельный с квашеной капустой

Продукты на 7 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 луко­вицы,
  • морковка,
  • 150 мл сметаны или майонеза.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтика­ми, соедините с мелко нарезанным луком, добавьте квашеную капусту. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат картофельный с огурцами

Продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки сме­таны,
  • соль.

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтика­ми, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте сметаной или салатной заправкой.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.