Салат из картофеля



Салат из картофеля

Салат из картофеля с зеленью

Продукты:

  • 600—700 г картофеля,
  • 250 г зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 3—4 соленых огурца,
  • по 100 мл подсолнечного масла и майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите, хорошо вымойте и отварите картофель, процедите, обсуши­те и в горячий картофель положите рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло. Деревянным пестиком хорошо истолките в однородную массу.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо переме­шайте, посолите. Сформуйте из полученной массы рулет, положите на длинную тарелку, залейте со всех сторон майонезом и обсыпьте зеле­ным луком.

Подавайте охлажденным.

Салат из молодого картофеля с овощами

Продукты:

  • 300 г картофеля,
  • морковка,
  • огурец,
  • 4 редиски,
  • 2 сладких пер­ца,
  • 75 г зеленого салата,
  • 50 г зеленого лука,
  • яйцо,
  • помидор,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Молодой картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте солом­кой, крутое яйцо, помидор, огурец и редис — полукружками. Все сме­шайте, добавьте соль и сметану. При подаче посыпьте зеленью.

Салат картофельный с луком и чесноком

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • головка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл воды или бульона,
  • зелень укропа, соль.

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Очищен­ные дольки чеснока истолките, разбавьте водой или бульоном. Спассе- руйте на масле мелко нарезанный лук. Подготовленные компоненты осторожно перемешайте, посолите, картофельный салат выложите на блюдо и посыпьте укропом.

Салат картофельный с квашеной капустой

Продукты на 7 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 луко­вицы,
  • морковка,
  • 150 мл сметаны или майонеза.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтика­ми, соедините с мелко нарезанным луком, добавьте квашеную капусту. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат картофельный с огурцами

Продукты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки сме­таны,
  • соль.

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтика­ми, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте сметаной или салатной заправкой.

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.