Салат рыбный



Салат рыбный

Салат с сардинами

Продукты

  • Банка консервов «Сардины в масле»,
  • стакан отварного рассып­чатого риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца, луковица,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сардины размять вилкой на кусочки, яйца и лук мелко порубить, добавить отварной рис и майонез. Затем все компоненты перемешать. Салат уложить на тарелке горкой, украсить веточками петрушки, укропа.

Винегрет из соленой скумбрии

Мелко нарежьте 300—400 г очищенной от костей соленой скумбрии, небольшую вареную свеклу, вареные морковь и 2 картофелины. До­бавьте 2 соленых или маринованных огурца, 100 мл майонеза. Сахар, соль и перец по вкусу.

Салат «Фантазия»

Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 600 г картофеля,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • по 200 мл майонеза и молока или сливок,
  • по 50 г белого хлеба и сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль.

Приготовление

Овощи нашинкуйте, заправьте майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), 2—3 раза пропу­стите через мясорубку с очень мелкой решеткой. Затем разотрите вме­сте с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Тщательно пе­ремешайте, влейте яичные белки и хорошо взбейте, затем посолите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите.

В салатницу горкой положите приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсьте зеленью, крутыми яйцами, колоколь­чиками из соленого огурца.

Салат из копченой скумбрии

Продукты

  • 350 г копченой скумбрии,
  • 3 яблока (некислых),
  • соленый огу­рец,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, сварен­ные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, руб­леный зеленый лук. Все перемешайте и залейте майонезом.

Салат уложите горкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из консервированной скумбрии

Продукты

  • Банка консервов,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 3 луковицы средней величины,
  • 250 мл майонеза,
  • зелень пет­рушки.

Приготовление

Кусочки консервированной скумбрии измельчите, добавьте мелко на­резанные вареное яйцо и репчатый лук, зеленый горошек. Все переме­шайте и заправьте майонезом. Масло из консервной банки для салата не используйте. Салат украсьте дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.