Салат рыбный



Салат рыбный

Салат с сардинами

Продукты

  • Банка консервов «Сардины в масле»,
  • стакан отварного рассып­чатого риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца, луковица,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сардины размять вилкой на кусочки, яйца и лук мелко порубить, добавить отварной рис и майонез. Затем все компоненты перемешать. Салат уложить на тарелке горкой, украсить веточками петрушки, укропа.

Винегрет из соленой скумбрии

Мелко нарежьте 300—400 г очищенной от костей соленой скумбрии, небольшую вареную свеклу, вареные морковь и 2 картофелины. До­бавьте 2 соленых или маринованных огурца, 100 мл майонеза. Сахар, соль и перец по вкусу.

Салат «Фантазия»

Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 600 г картофеля,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • по 200 мл майонеза и молока или сливок,
  • по 50 г белого хлеба и сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль.

Приготовление

Овощи нашинкуйте, заправьте майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), 2—3 раза пропу­стите через мясорубку с очень мелкой решеткой. Затем разотрите вме­сте с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Тщательно пе­ремешайте, влейте яичные белки и хорошо взбейте, затем посолите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите.

В салатницу горкой положите приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсьте зеленью, крутыми яйцами, колоколь­чиками из соленого огурца.

Салат из копченой скумбрии

Продукты

  • 350 г копченой скумбрии,
  • 3 яблока (некислых),
  • соленый огу­рец,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, сварен­ные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, руб­леный зеленый лук. Все перемешайте и залейте майонезом.

Салат уложите горкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из консервированной скумбрии

Продукты

  • Банка консервов,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 3 луковицы средней величины,
  • 250 мл майонеза,
  • зелень пет­рушки.

Приготовление

Кусочки консервированной скумбрии измельчите, добавьте мелко на­резанные вареное яйцо и репчатый лук, зеленый горошек. Все переме­шайте и заправьте майонезом. Масло из консервной банки для салата не используйте. Салат украсьте дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.

Новые статьи
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.