Творог не только придает закускам нежный кисломолочный вкус, но и соединяет воедино основную массу используемых продуктов. В сочетании с овощами, приправами и пряностями, обладающими характерным выраженным вкусом, творог создает неожиданные вкусовые композиции.
Редис нарежьте соломкой, посолите, смешайте с творогом, положите в салатник и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Творог протрите, соедините с натертой морковью. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарезанное яйцо. Салат выложите в салатницу, украсьте кусочками яйца и зеленым луком.
Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с творогом, посолите, положите в салатник и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Чеснок, посыпанный солью, истолките в ступке, вливая по капле растительное масло. В смесь добавьте протертый творог, немного красного растертого перца, лимонную кислоту. Все тщательно перемешайте.
Творог протрите и соедините с мелко нарезанным укропом, тмином, солью и сметаной.
Творог разотрите с маслом до получения однородной массы, смешайте с толченым чесноком, посолите. Мокрыми руками сформуйте из массы конусы со срезанными верхушками. Плоскую тарелку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, на нее поместите приготовленные «ножки» грибов, накройте их срезанными верхушками помидоров. На «шляпки» грибов нанесите белые точки из растертого сливочного масла.
До подачи блюдо держите на холоде.
Творог хорошо разотрите и смешайте с мелко нарубленными редиской, огурцом, зеленым луком, сметаной и заправьте все солью и сахаром.