Салаты фруктово-овощные и фруктовые



Салаты фруктово-овощные и фруктовые

Салатный  десерт

Апельсины обмойте и очистите от кожуры.  Разделите каждый апельсин пополам и, затем  острым ножом аккуратно нарежьте его на половинки кружков. Взять салатник и по бортику выложить половинки апельсиновых кружков. В центр салатника положите свежую клубнику, вымытую вишню и черешню. Ягоды залить сверху соусом.

Соус для салата

  • сметана 150 г,
  • сахар 100 г,
  • корица 1/4 чайн. ложки,
  • цедра 1/2 лимона,
  • сок ягод, апельсина, лимона.

Приготовление

Сметану и сахар хорошо взбить, к смеси  добавить корицу и сок различных ягод, можно дополнить соком апельсина (ли­мона). Для особого терпкого вкуса добавить цедру лимона, которую можно  натереть на мелкой терке.

Салаты фруктовые

1-й. Яблоки, спелые груши, ягоды вишни, а также  абрикосы и сливы все фрукты  нарежьте ровными тонкими ломтиками, где есть семена и косточки - удалите. Инградиенты из фруктов перемешайте, салат заправьте  майонезом и сметаной соединенными 1:1. Майонезно-сметанную заправку посолите добавьте сахар и не­много полейте лимонным соком. И конечно сверху положите  украшения из фруктов.

2-й. В салате используются  те же продукты что и в первом рецепте, но можно их состав изменить. Фрукты и ягоды полить сметаной, которую предварительно взбить с сахаром, корицей или, например, ванилином. Салат из фруктов может быть подано как десерт.

3-й. Рецепт фруктового салата можно пополнить мякотью арбуза и дыни, очищенные от косточек сливы и вишни или применить абрикосы, черный или зеленый виноград без косточек. Такой салат залить заправкой из сметаны, тщательно взбитой с сахаром. Фруктовый салат хорош в качестве десерта.

4-й. В следующий салат возьмите любые летние фрукты и свежие ягоды, такие как персики, черный или зеленый  виноград без косточек, а также сладкие сорта  гру­ш и яблок, хороши абрикосы или апельсины, ягоды садовой малины,  черешня и вкусная клубника. По вашему вкусу  приготовить салат можно только из одного типа фруктов,  свежих ягод, но наиболее вкусным и полезным будет салат, если подобранные фрукты и ягоды смешать.

Крупные фрукты (яблоки, груши и т.д.) нарежьте маленькими кусочками, убрать косточки у слив, вишни, черешни, семена у яблок и груш. Фрукты можно перемешать с сахаром, ввести в салат измельченные орехи. За­правка для салата готовится из сока лимона, который  разбавлен водой (фруктовым соком), используются сливки или мо­локо, применяют майонез или сметану.

Приготовленный фруктовый салат следует  охладить и затем подавать в вазочках , украсив такими фруктами или ягодами, которых нет в самом салате.

Салат яблочно-сливовый

Продукты

  • яблоки 3 шт.,
  • сливы 200 г,
  • грецкие орехи 100 г ,
  • сметана 2 ст. ложки ,
  • мед 1 ст. ложка,
  • корица по вкусу,
  • сок лимона, (лимонная кислота).

Приготовление:

Из промытых слив выньте косточки, яблоки нарежьте тонкими долька­ми или натрите на крупной терке. В сметану добавьте мед, корицу, тол­ченые орехи, лимонную кислоту и залейте фрукты в салате полученной заправкой.

Салат из дыни

Продукты:

  • мякоть дыни 200 г ,
  • груши 2 шт. ,
  • персики 3 шт. ,
  • орехи очищенные четверть стакана .
  • сок лимона,
  • сахар.

Приготовление:

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, груши очистить от кожицы и семян,  персики ошпарить и снять кожурку. И персики и груши нарезать ломтиками. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, сверху полить выжатым соком лимона, смешанным с саха­ром и обсыпать предварительно измельченными и слегка поджаренными грецкими (или любыми другими) орехами.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.