Салат витаминный


Салат огородный

Продукты на 8 порций:

  • 400 г картофеля,
  • по 200 г стручковой фасоли и цветной капусты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 4 ст. ложки расти­тельного масла,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки,
  • перец, соль.

Приготовление:

Отварите картофель, фасоль, зеленый горошек и цветную капусту. Картофель нарежьте кружками, фасоль — небольшими кусочками. Все смешайте, добавьте зелень петрушки, соль, перец, масло.

Салат витаминный

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Яблоки и морковь натри­те на терке и смешайте с капустой. Посыпьте сахаром, добавьте уксус и полейте майонезом. Салат должен быть нежным и недосоленным. Ка­пусту перетирать с солью не следует.

Салат овощной

Продукты:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • по 1 кг моркови и репчатого лука,
  • 1/2 кг сладкого перца,
  • 400 мл растительного масла,
  • 150 мл 9%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Капусту нарежьте кусками (2x2 см), морковь — кружками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой. Все поместите в большую посуду. Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса доведите до кипения, залейте ею подготовленные овощи и все варите 10 минут. В салат мож­но добавить 1 чайн. ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.

Готовый салат разложите в литровые банки и храните недлитель­ное время про запас в холодильнике или холодном помещении.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.