Салат староберлинский


Салат болгарский туранский

Продукты

  • На 6 порций:
  • картофель 0,5 кг,
  • фасоль 1 стакан,
  • сливоки 50 мл ,
  • майонез 100 мл ,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

Отварите картофель в "мундире", сварите фасоль. Картофель очистите и нарежьте брусочками и перемешайте с вареной фасолью, черным перцем. Добавьте майонез, влейте  сливки, посолите и дополнительно посыпьте мелконарезанной зеленью свежей  петрушки.

Салат староберлинский

Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1,25 кг,
  • растит. масла 2 ст. ложки,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • соль,
  • черный перец,
  • столовый уксус,
  • сахар по вкусу.

     

     

Приготовление

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Отваренный картофель  очистите и охладите, затем нарежьте кружками, перемешайте с уксусом и маслом. В картофельную массу  добавьте специи (черный перец, по вкусу соль и сахар). После этого салат староберлинский снова перемешайте и добавьте мелко нарезанный в форме кубиков репчатый лук.

Салат Минский

Продукты

  • 60 г шампиньонов,
  • 140 г картофеля,
  • 25 г репчатого лука,
  • капуста квашеная 40 г,
  • растит. масло 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу,
  • уксус по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте отваренный заранее картофель, который нарежьте одинаковыми кубиками, прибавьте дополнительно квашеную капусту, мелко нашинкованную.

Салатную смесь посолите по вкусу, влейте столовый уксус, заправьте растительным маслом, посахарите и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!


Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.