Салат староберлинский


Салат болгарский туранский

Продукты

  • На 6 порций:
  • картофель 0,5 кг,
  • фасоль 1 стакан,
  • сливоки 50 мл ,
  • майонез 100 мл ,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

Отварите картофель в "мундире", сварите фасоль. Картофель очистите и нарежьте брусочками и перемешайте с вареной фасолью, черным перцем. Добавьте майонез, влейте  сливки, посолите и дополнительно посыпьте мелконарезанной зеленью свежей  петрушки.

Салат староберлинский

Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1,25 кг,
  • растит. масла 2 ст. ложки,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • соль,
  • черный перец,
  • столовый уксус,
  • сахар по вкусу.

     

     

Приготовление

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Отваренный картофель  очистите и охладите, затем нарежьте кружками, перемешайте с уксусом и маслом. В картофельную массу  добавьте специи (черный перец, по вкусу соль и сахар). После этого салат староберлинский снова перемешайте и добавьте мелко нарезанный в форме кубиков репчатый лук.

Салат Минский

Продукты

  • 60 г шампиньонов,
  • 140 г картофеля,
  • 25 г репчатого лука,
  • капуста квашеная 40 г,
  • растит. масло 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу,
  • уксус по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте отваренный заранее картофель, который нарежьте одинаковыми кубиками, прибавьте дополнительно квашеную капусту, мелко нашинкованную.

Салатную смесь посолите по вкусу, влейте столовый уксус, заправьте растительным маслом, посахарите и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!


Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.