Салат с сыром



Салат с сыром

Хорошо поддается технологической обработке, в частности, натирается, это позволяет придавать блюду необходимую фор­му.

Неудивительно, что существует так много рецептов закусок, бутер­бродов, бутербродных масс, приготовляемых с сыром или из сыра.

Для предлагаемых ниже блюд целесообразно использовать сыры с по­ниженным содержанием жира (20 и 30%-ной жирности).

Салат из сыра, яиц, зеленого лука

Продукты

  • 80 г сыра,
  • яйцо,
  • по 2 чайн. ложки рубленого зеленого лука и майонеза,
  • зубчик чеснока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сыр и сваренное вкрутую яйцо порежьте кубиками, перемешайте с мел­ко нарезанным зеленым луком и положите в тарелку с растолченным с солью чесноком.

Все хорошо перемешайте, залейте майонезом и выдержите на холо­де 20—40 минут

Редис с сыром

Продукты

  • 300 г редиса,
  • по 100 г плавленого сыра и масла,
  • 1 ст. ложка лука.

Приготовление

Редис натрите на терке и смешайте со сливочным маслом и мягким сыром. Добавьте рубленый лук и соль. Блюдо особенно полезно детям.

Перец, фаршированный брынзой

 

 

Такое блюдо можно использовать для бутербродов и как простую закуску к любому обеду.

Подготовьте красный сладкий перец, хорошо вымойте, отрежьте верхнюю часть, и очистите сердцевину от семян и перегородок. В это время брынза должна быть уже натерта  на крупной тер­ке. Перемешайте брынзу и мягкое масло, взятые в равных количествах, к ним прибавьте чеснок также натертый на мелкой терке (можно взять от 4 до 6 крупных зубчиков).

По вкусу можно употребить мелко порезанные веточки укропа. Пер­цы наполните пастой и закройте  отрезанной верхушкой, как крышкой. Затем сложите  нафаршированные перцы в кастрюлю, прикройте сверху крышкой и уберете в холодильник.

Когда внутри начинки начнет застывать масло, тогда закуска готова и ее можно подать на стол, разрезав его на две половины вдоль.

Для бутербродов фаршированный перец разрезают на кружочки при помощи острого ножа.

Помидоры с брынзой

Продукты

  • 4 помидора,
  • брынза 100 г,
  • Лук по вкусу.

Приготовление

Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком минут на 20. Затем слейте воду и выложите на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук.

Икра баклажанная с брынзой

Продукты

  • 2 баклажана средней величины,
  • брынза 1/2 стакана ,
  • 4—5 зуб­чиков чеснока,
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Отдельно разомните вилкой брынзу, со­едините с баклажанным пюре и размешайте, постепенно добавляя чес­нок и уксус. Икру положите на тарелку и загладьте сверху ножом.

Посыпьте листьями петрушки, мелко нарезанными, а вокруг уложите кусоч­ки помидоров или сваренных вкрутую яиц.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.