Салат с апельсинами


Салат с апельсинами

Продукты на 8 порций:

  • 2 головки салата,
  • по 4 апельсина и луковицы ша­лота.

Для соуса:

  • по 4 ст. ложки соевого соуса и деликатесного уксуса с хреном,
  • 2 чайн. ложки светлого цветочного меда,
  • 6 ст. ложек орехового масла,
  • соль, свежемолотый перец,
  • 2—3 ст. ложки грецких орехов.

Приготовление:

Салат вымойте, посушите, разорвите на кусочки произвольной величи­ны — такие, чтобы их было удобно есть. Эту операцию очень важно производить вручную, так как при соприкосновении с металлом салат утрачивает вкусовые качества и витамины.

Очистите апельсин, с помощью острого ножа аккуратно удалите цедру и вырежьте мякоть. Очистите шалот и нарежьте тонкими ломти­ками.

Приготовьте соус: хорошо смешайте соевый соус, уксус и мед, добавив соль и свежемолотый перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбивайте соус до получения однородной массы.

Листья салата и апельсиновую мякоть красиво разложите на 8 та­релках. Сверху положите лук и обильно полейте пикантным соусом. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.

Салат «Фантазия»

Продукты:

  • 3—4 яблока,
  • апельсин,
  • по 200 г отварных корней сельдерея и синего винограда без косточек,
  • 1 стакан грецких очищенных орехов,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • сок лимона.
  • Са­хар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки и сельдерей, нарежьте мелкими ломтиками, апельсин очистите, нарежьте кружками и каждый кружок разделите на 4 части. Орехи измельчите и поджарьте, ягоды винограда разрежьте пополам. Выло­жите слоями: яблоки, сельдерей, виноград, апельсины, орехи. Кефир смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок, перец, соль, сахар и за­лейте салат этой смесью.

Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и ломтиками апель­сина.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.