Салат "Киевский"


Салат-винегрет по-болгарски

Отваренные свеклу, морковь, картофель нарежьте кубиками. Добавьте соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту. Посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом.

Салат \"Киевский\"

Продукты

  • 1/4 среднего кочана капусты,
  • 2 больших яблока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст. ложка с верхом измельченных ядер грецких орехов,
  • 1/2 чайн. ложки горчицы,
  • зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • соль.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и обомните. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нашинкуйте соломкой и положите в капусту. Натрите сыр на крупной терке.

Орехи чуть поджарьте, измельчите и тоже положите в капусту. Лимонную кислоту залейте водой (1/2 чайн. ложки), дайте раствориться, сахар смешайте с корицей, майонезом и солью и выложите в салатник.

Все хорошо перемешайте. Салат посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко. Сверху на салат можно посыпать сыр и орехи, а затем - зелень.

Если есть возможность, положите в салат чуть больше сыра и орехов, вкус его только выиграет.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.