300 г стручков молодой фасоли, яблоко (лучше антоновка), луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Со стручков фасоли снимите боковые прожилки, отварите стручки в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Яблоко и лук мелко нарережьте. Все смешайте, посолите, заправьте растительным маслом или майонезом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
100 г редиса, 15 мл сметаны, 3 г зелени укропа, 1 г соли.
Редис очистите, промойте, нарежьте кружочками, посолите. Выложите на тарелку горкой, полейте сметаной, посыпьте рубленной зеленью укропа.
50 г сельди (мякоти), половинку яйца, 5 г сливочного масла.
Сельдь очистите от кожи, выньте кости, мякоть сельди вместе с крутым яйцом пропустите через мясорубку. Селедочный фарш тщательно разотрите со сливочным маслом. Паштет подавайте, намазывая его на хлеб.
Пакет мяса креветок, 100 г огурца соленого или маринвованного, Яблоко, яйцо, 5 г российского сыра, 2 ст. ложки зеленого горошка, луковица, 200 мл сметаны, зелень петрушки.
Огурец без зерен, яблоко нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, рубленный лук, яйцо, тертый сыр, заправьте сметаной и перемешайте.
В порционный салатник уложите горкой подготовленный овощной салат, украсьте сверху шейками креветок и зеленью.