Салат из капусты со сладким перцем


Салат из белокочанной капусты с зеленым луком

Капусту мелко нашинкуйте, положите на противень или в другую не­глубокую посуду. Посыпьте солью и перетирайте руками до тех пор, пока из капусты не выделится сок. После этого отожмите, положите в эмалированную посуду, заправьте растительным маслом, 9%-ным ук­сусом и сахаром.

Перед подачей капусту положите в салатник или маленькую тарел­ку горкой и посыпьте зеленым луком.

Салат из капусты со сладким перцем

Продукты

  • 200 г капусты,
  • 2 плода сладкого перца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пряная зелень,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и разомните, лук нарежьте тонкими кольцами, перец — тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. Все перемешай­те и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».