Салат "Гранатовый браслет"


Салат \"Гранатовый браслет\"

Продукты

  • Куринный окорок 1-2 шт,
  • свекла 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  •  картофель 3 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Овощи: свекла, картофель и морковь и куриное мясо можно взять в равном количестве, например по 500г каждого продукта.

Картофель, морковь и свекла должны быть отварены по отдельности друг от друга. Овощи охладить, почистить и аккуратно нарезать ровными мелкими кубиками.

Мясо от куринных грудок положить в миску с подсоленой водой и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и также мелко порезать. Репчатый лук соответственно тонко и мелко порезать.

Как вариант все вареные овощи можно натереть на крупной терке, ощущение вкуса салата изменится, он будет нежнее и сочнее.

На большое блюдо в форме кольца выложить слоями овощи. Первый слой свеклы, второй слой моркови, затем лук репчатый, после лука, куринное мясо и последний слой картофельный.

Слои можно повторить, если продуктов заготовили чуть больше. Салат от этого только выйграет - он будет выглядеть более эффектно на праздничном столе.

Каждый слой можно посолить, но можно обойтись и без соли, а только промазать все слои салата майонезом. Вехний слой картофеля под майонезом украсить зернами граната, так чтобы майонез не был заметен.

Салат \"Гранатовый браслет\" готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога