Салат "Гранатовый браслет"


Салат \"Гранатовый браслет\"

Продукты

  • Куринный окорок 1-2 шт,
  • свекла 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  •  картофель 3 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Овощи: свекла, картофель и морковь и куриное мясо можно взять в равном количестве, например по 500г каждого продукта.

Картофель, морковь и свекла должны быть отварены по отдельности друг от друга. Овощи охладить, почистить и аккуратно нарезать ровными мелкими кубиками.

Мясо от куринных грудок положить в миску с подсоленой водой и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и также мелко порезать. Репчатый лук соответственно тонко и мелко порезать.

Как вариант все вареные овощи можно натереть на крупной терке, ощущение вкуса салата изменится, он будет нежнее и сочнее.

На большое блюдо в форме кольца выложить слоями овощи. Первый слой свеклы, второй слой моркови, затем лук репчатый, после лука, куринное мясо и последний слой картофельный.

Слои можно повторить, если продуктов заготовили чуть больше. Салат от этого только выйграет - он будет выглядеть более эффектно на праздничном столе.

Каждый слой можно посолить, но можно обойтись и без соли, а только промазать все слои салата майонезом. Вехний слой картофеля под майонезом украсить зернами граната, так чтобы майонез не был заметен.

Салат \"Гранатовый браслет\" готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.