Салат "Гранатовый браслет"


Салат \"Гранатовый браслет\"

Продукты

  • Куринный окорок 1-2 шт,
  • свекла 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  •  картофель 3 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Овощи: свекла, картофель и морковь и куриное мясо можно взять в равном количестве, например по 500г каждого продукта.

Картофель, морковь и свекла должны быть отварены по отдельности друг от друга. Овощи охладить, почистить и аккуратно нарезать ровными мелкими кубиками.

Мясо от куринных грудок положить в миску с подсоленой водой и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и также мелко порезать. Репчатый лук соответственно тонко и мелко порезать.

Как вариант все вареные овощи можно натереть на крупной терке, ощущение вкуса салата изменится, он будет нежнее и сочнее.

На большое блюдо в форме кольца выложить слоями овощи. Первый слой свеклы, второй слой моркови, затем лук репчатый, после лука, куринное мясо и последний слой картофельный.

Слои можно повторить, если продуктов заготовили чуть больше. Салат от этого только выйграет - он будет выглядеть более эффектно на праздничном столе.

Каждый слой можно посолить, но можно обойтись и без соли, а только промазать все слои салата майонезом. Вехний слой картофеля под майонезом украсить зернами граната, так чтобы майонез не был заметен.

Салат \"Гранатовый браслет\" готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль