Салат-торт



Салат-торт

Продукты

  • Картофель,
  • свекла,
  • морковь
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • яйца,
  • маринованные огурцы,
  • майонез и сметана,

Приготовление

Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого  мелко порезать  зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.

С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.

Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.

Взять большое красивое блюдо и выложить на него  зелень укропа, петрушки и лука,  в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.

Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,

 третий слой — свекла, натертая на крупной терке,

четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).

пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.

Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.

Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натер­тая морковь.

Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.