Салат-торт



Салат-торт

Продукты

  • Картофель,
  • свекла,
  • морковь
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • яйца,
  • маринованные огурцы,
  • майонез и сметана,

Приготовление

Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого  мелко порезать  зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.

С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.

Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.

Взять большое красивое блюдо и выложить на него  зелень укропа, петрушки и лука,  в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.

Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,

 третий слой — свекла, натертая на крупной терке,

четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).

пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.

Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.

Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натер­тая морковь.

Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.