Салат-торт



Салат-торт

Продукты

  • Картофель,
  • свекла,
  • морковь
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • яйца,
  • маринованные огурцы,
  • майонез и сметана,

Приготовление

Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого  мелко порезать  зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.

С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.

Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.

Взять большое красивое блюдо и выложить на него  зелень укропа, петрушки и лука,  в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.

Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,

 третий слой — свекла, натертая на крупной терке,

четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).

пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.

Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.

Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натер­тая морковь.

Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.