Отвариваем креветки в кипящей воде (можно добавить лавровый лист для аромата), вытягиваем их и отделяем их от панцирей. После того как отварили, взбрызгиваем по вкусу лимонным соком, солим и добавляем немножко перчика.
Нарезаем яйца и картофель, зеленый горошек и креветки, которые подготовили. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Нужно не забыть, что часть креветок, мы оставляем, чтобы потом украсить блюдо. Готовый салат с креветками кладут в салатник и украшают листьями салата, резаными, желательно, кружочками, варенными яйца и креветками, можно полить растительным масло и добавить огурца, также потереть на мелкую терку сыр и притрусить готовое блюдо.
Репчатый лук очистить порезать и слегка поджарить с добавлением соли и специй. К луку добавить креветки - немного обжарить, (совсем чуть-чуть). Лук и креветки охладить. К ним положить порезанные на дольки помидоры, сладкий перец полосками и кукурузу (воду из банки предварительно слить). Салатную массу заправить майонезом и перемешать.
Какой перец лучше всего подойдет для этого салата? Если ориентироваться по внешнему виду салата, то выберете зеленый, а если по вкусу - то красный или желтый.
Салат из креветок выложить на красивую тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.