Салат из вареной капусты с орехами и чесноком



Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Продукты:

  • 500 г свежей капусты,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Свежую капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком, закрой­те крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и варите капусту открытой в течение 5 минут, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолките в ступке вместе с чесноком до получения одно­родной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отожмите в марлевом мешочке, сложите в миску и туда же положите орехово-чесночную массу. Растирайте ее деревян­ной ступкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавь­те майонез и перец по вкусу.

Выложите в мисочку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане