Салат из вареной капусты с орехами и чесноком



Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Продукты:

  • 500 г свежей капусты,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Свежую капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком, закрой­те крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите крышку и варите капусту открытой в течение 5 минут, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолките в ступке вместе с чесноком до получения одно­родной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отожмите в марлевом мешочке, сложите в миску и туда же положите орехово-чесночную массу. Растирайте ее деревян­ной ступкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавь­те майонез и перец по вкусу.

Выложите в мисочку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый