Салат из редьки



Салат из редьки

Редька с квасом или уксусом

Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.

Салат из редьки со свеклой

Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен­ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Редька с жареным луком

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож­но обжарить и на растительном масле.

Редька с яблоками

Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле­ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из редьки с грецкими орехами

2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре­хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща­тельно перемешайте.

Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не­сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.

Салат из редьки со сметаной

6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са­хара, укроп, петрушка.

Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.

Салат «Слезы»

Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп­ная луковица, майонез.

Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо­дящих в его состав горькой редьки и лука.

Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло­ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере­мешайте и заправьте майонезом.

Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь­ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.

Капуста белокочанная с редькой

Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до­бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.