Салат из овощей



Салат из овощей

Букет из овощей

Продукты:

  • кинза, петрушка, зеленый салат по 20 г,
  • по 30 г сладко­го перца и свежих огурцов,
  • 10 г травы реган.

Приготовление:

На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложите подготовленные овощи, нарезанные кружками и кольцами. Украсьте зеленью петруш­ки или кинзы, травой реган, зеленым луком. Отдельно можно поста­вить растительное масло или любую заправку по вкусу.

Салат «Мечта»

Продукты:

  • огурцы 2—3 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • капуста белокочанная 1/4 кочана,
  • 2-3 редиски или корень сельдерея,
  • зеленый лук,
  • яблоко 1 шт.,
  • 1/2 ли­мона,
  • чеснок 2 дольки,
  • майонез и сметана 3 ст. ложки,
  • соль, черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление

Салат "Мечта" полезен и витаминизирован. Свежие огурцы и молодую морковь можно не очищать от кожуры, а только хорошо вымыть, у капусты снять внешние ли­стья, все овощи мелко нашинковать соломкой. Корень сельдерея  очистить и также мелко нарезать. Измельчить зеленый лук и чеснок. Все инградиенты сложить в отдельную миску и сверху полить свежим соком лимона. Часть яблок порезать на небольшие дольки, а из другой части сделать украшения.

Овощи перемешать, по вкусу посолить, посахарить, добавить сметану и майонез, еще раз перемешать. После этого салат "Мечта" выложите  аккуратной горкой  в красивый  салатник и сверху украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты

  • картофель молодой 5—6шт.,
  • 2—3 огурца,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • зеленый лук,
  • вареная фасоль (или консер­вированный зеленый горошек) 3 ст. ложки ,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 1 стакан,
  • сахарный песок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молодой по возможности одного размера картофель не очищая от кожуры промойте в проточной воде и отварите "в мундире". Затем снимите кожицу. Отварите яйца вкрутую и положите в холодную воду чтобы  легче очистить скорлупу.

Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры небольшими кусочками, зеленый лук измельчить, после  добавить либо фасоль, либо зеленый горошек. Яйца очистить, нарезать небольшими дольками, затем положить сметану и  посолить (посахарить) по вкусу. Выложите в салатник горкой и украсьте.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • свежие или соленые огур­цы 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйца 4 шт.,
  • капуста белокочанная,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, нарежьте на мелкие кубики, перемешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Уложи­те салат на предварительно ошпаренный в кипятке каждый лист капусты, украсьте зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Салат вареный

Отваренные овощи свекла и морковь можно натереть на крупной терке. Разложите их на дно кастрюли, посыпьте мелко растертыми сухими листьями малины и смо­родины. На овощи разложите куски рыбы без костей и залейте горя­чим рыбным соленым бульоном или кипятком, поперчите. Доведите до кипения, варите без перемешивания 8—10 минут и настаивайте без нагревания под крышкой 10—12 минут.

Остудите, осторожно выложите в салатник, полейте овощным отва­ром, посыпьте зеленью.

Мельничный салат

Нарежьте соломкой сладкий стручковый перец. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками свежие помидоры и огурцы. Репчатый лук, по­резанный кольцами, сначала посолите, затем залейте лук прохладной водой, чтобы про­шла горечь. Через некоторое время воду слейте, а лук смешайте с ово­щами. Добавьте зелень измельченной петрушки, веточек укропа. Посолите, заправьте уксу­сом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.