Продукты:
Приготовление:
На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложите подготовленные овощи, нарезанные кружками и кольцами. Украсьте зеленью петрушки или кинзы, травой реган, зеленым луком. Отдельно можно поставить растительное масло или любую заправку по вкусу.
Продукты:
Приготовление
Салат "Мечта" полезен и витаминизирован. Свежие огурцы и молодую морковь можно не очищать от кожуры, а только хорошо вымыть, у капусты снять внешние листья, все овощи мелко нашинковать соломкой. Корень сельдерея очистить и также мелко нарезать. Измельчить зеленый лук и чеснок. Все инградиенты сложить в отдельную миску и сверху полить свежим соком лимона. Часть яблок порезать на небольшие дольки, а из другой части сделать украшения.
Овощи перемешать, по вкусу посолить, посахарить, добавить сметану и майонез, еще раз перемешать. После этого салат "Мечта" выложите аккуратной горкой в красивый салатник и сверху украсьте дольками яблок, огурцами.
Продукты
Приготовление:
Молодой по возможности одного размера картофель не очищая от кожуры промойте в проточной воде и отварите "в мундире". Затем снимите кожицу. Отварите яйца вкрутую и положите в холодную воду чтобы легче очистить скорлупу.
Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры небольшими кусочками, зеленый лук измельчить, после добавить либо фасоль, либо зеленый горошек. Яйца очистить, нарезать небольшими дольками, затем положить сметану и посолить (посахарить) по вкусу. Выложите в салатник горкой и украсьте.
Продукты:
Приготовление:
Корнеплоды отварите, нарежьте на мелкие кубики, перемешайте с остальными нарезанными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Уложите салат на предварительно ошпаренный в кипятке каждый лист капусты, украсьте зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.
Отваренные овощи свекла и морковь можно натереть на крупной терке. Разложите их на дно кастрюли, посыпьте мелко растертыми сухими листьями малины и смородины. На овощи разложите куски рыбы без костей и залейте горячим рыбным соленым бульоном или кипятком, поперчите. Доведите до кипения, варите без перемешивания 8—10 минут и настаивайте без нагревания под крышкой 10—12 минут.
Остудите, осторожно выложите в салатник, полейте овощным отваром, посыпьте зеленью.
Нарежьте соломкой сладкий стручковый перец. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками свежие помидоры и огурцы. Репчатый лук, порезанный кольцами, сначала посолите, затем залейте лук прохладной водой, чтобы прошла горечь. Через некоторое время воду слейте, а лук смешайте с овощами. Добавьте зелень измельченной петрушки, веточек укропа. Посолите, заправьте уксусом и растительным маслом.