Напиток из моркови

Сок из моркови смешивают с таким же количеством разбавленного сока клюквы или яблок, по вкусу добавляют сахар.

Морковные котлеты

Вареную или тушеную морковь натирают на терке, добавляют яйца, немного муки, молоко, соль, сахар по вкусу. Разделывают на котлеты, панируют манной крупой или в сухарях и поджаривают на сливочном масле. При подаче на стол поливают маслом или сметаной, молочным или сметанным соусом.

Морковь с маслом

Морковь, нарезанную ломтиками, варят (тушат) в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу соль, сахар, сливочное масло, заправляют зеленью. Можно залить взбитыми яйцами, после чего жарят до готовности.

Варенье из моркови

Морковь (1 кг) нарезают ломтиками, помещают в кастрюлю, заливают водой (0,75 л), кипятят пять-семь минут. Затем кладут сахарный песок (1 кг), тщательно промытую клюкву (300 г). Варенье варят на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивают. Во время варки клюкву раздавливают о стенки кастрюли. Когда ломтики моркови станут прозрачными, варенье снимают с огня.

Пирожки с морковью

Вареную морковь натирают на терке, добавляют крутые рубленые яйца, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Готовят тесто и делают пирожки. Горячие пирожки подают к столу с холодным молоком.

Морковь с чесноком под майонезом

Сырую морковь натирают на терке или шинкуют мелкой соломкой. Чеснок и грецкие орехи (ядро) очень мелко рубят. Морковь, чеснок и орехи хорошо перемешивают. При подаче на стол поливают майонезом.

Каша из моркови или репы

Очищенные корнеплоды моркови или репы варят в бульоне, затем вынимают, протирают и помещают снова в бульон. Сбивают вместе густые сливки и сливочное масло, отдельно сбивают несколько желтков. Потом все это вливают в кастрюлю, в которой преет на легком огне морковь или репа. Прибавляют сахар и мускатный орех,

Свекла с чесноком

Отваривают два-три корнеплода средней величины, очищают от кожицы и натирают на терке. Затем мелко растертые зубки чеснока (два-три) добавляют к свекле, солят по вкусу, перемешивают с майонезом и укладывают в салатник, украшают овощами, фруктами.

Свекла с хреном

Вареную свеклу мелко нарезают, смешивают с тертым хреном, сметаной, сахаром, уксусом, солью и тмином по вкусу.

Свекла тушеная

Вареную свеклу натирают на терке, добавляют немного поджаренной муки, сметану, соль, перец, бульон и тушат.

Напиток из свеклы

Кусочки вареной свеклы помещают в стеклянную банку, посыпают сахаром и солью, заливают теплой кипяченой водой и ставят в теплое место для заквашивания. Для ускорения закисания в банку кладут корочку ржаного хлеба. Через три — семь дней квас готов. Появившуюся плесень удаляют, квас процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

На один килограмм свеклы берут два литра воды, 20 г сахарного песку, соль по вкусу, кусочек ржаного хлеба.

Салат из свеклы и редьки

Свеклу и редьку натирают на терке и перемешивают. Добавляют клюквенный, яблочный, лимонный или смородиновый сок или сок ревеня и снова хорошо смешивают. Заправляют салат сахарным песком или медом, тмином или семенами укропа.

Салат из свеклы и ревеня

Ревень нарезают тонкими ломтиками, смешивают с сахарным песком или медом и оставляют на тридцать минут в прохладном месте. Добавляют тертую свеклу и перемешивают. Заправляют салат мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и натертой на терке лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый