Салат из баклажанов с помидорами



Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Продукты

  • По 400 г баклажанов и помидоров,
  • 200 г лука,
  • 100 г сладкого перца,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Промойте баклажаны, очистите их от кожицы, нарежьте кружками, посыпьте солью и дайте постоять 15—20 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка отожмите. Подготовленные баклажа­ны обжарьте вместе с репчатым луком на подсолнечном масле, поло­жите в салатник. Добавьте нарезанные кружками помидоры, очищен­ный болгарский перец, посыпьте все солью, черным перцем, полейте уксусом и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Закуска из баклажанов с помидорами и жареным луком

Баклажаны вымойте и нарежьте поперек кружками толщиной в 1 см. Все кружки посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле до готовности, чтобы были мягкими. Сразу со сковородки выкладывайте их на тарелку или блюдо.

Обжарьте на подсолнечном масле 2 крупные луковицы, тонко поре­занные полукольцами. На кружки баклажанов положите мелко поре­занный чеснок, сверху — слой жареного лука.

Помидоры вымойте, оботрите каждый салфеткой, разрежьте попо­лам и положите на сковородку, где жарился лук, срезом вниз, предва­рительно их посолив и поперчив. Жарьте на слабом огне и недолго, чтобы помидоры не развалились и не потеряли форму.

Осторожно снимите помидоры и положите их на кружки баклажа­нов с луком, не переворачивая. На каждый помидор капните большую каплю майонеза и положите по веточке зелени.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.