Рыбные котлеты



Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Продукты

  • 600г рыбы,
  • 100 г белого хлеба,
  • яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • луковица,
  • соль,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу очистите от костей и кожи, филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, соль, оставшееся молоко и массу хорошо разделайте на котлеты, обвалейте их в панировочных сухарях и жарьте на сковороде.

Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами или салатом из свежих овощей.

Рыба запеченная

Целую очищенную тушку рыбы (или порционные куски) обжарьте до полуготовности с обеих сторон. На сковороду вылейте часть сметанного соуса, выложите рыбу, а на нее - спассерованный лук. Залейте все сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в жарочном шкафу.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Рыба, запеченная в сметане с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 300 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 250 мл сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г сыра,
  • зелень.

Приготовление

Куски рыбы посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду положите слой каши, заправленной маслом (можно добавить в нее мелко нарубленные яйца).

Жареную рыбу положите на слой каши, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром (или молотыми сухарями) и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью

Рыба тушенная в горшочке

Продукты

  • 150 г рыбы (судак, сом, окунь),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 15 г лимона,
  • 30 г репчатого лука,
  • соль,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 г зелени.

Приготовление

Разделайте рыбу на тушки с кожей и костями, нарежьте на порции, посолите и уложите в порционный горшочек. Добавьте сливочнаое масло, сок лимона, белое вино, баланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закройте крышкой или тестом, поставьте в жаровочный шкаф на 1-1,5 часа (для теста: мука 55 г, вода 25 мл, соль).

Подавайте в горшочке, на гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.