Рыбные котлеты



Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Продукты

  • 600г рыбы,
  • 100 г белого хлеба,
  • яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • луковица,
  • соль,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу очистите от костей и кожи, филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, соль, оставшееся молоко и массу хорошо разделайте на котлеты, обвалейте их в панировочных сухарях и жарьте на сковороде.

Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами или салатом из свежих овощей.

Рыба запеченная

Целую очищенную тушку рыбы (или порционные куски) обжарьте до полуготовности с обеих сторон. На сковороду вылейте часть сметанного соуса, выложите рыбу, а на нее - спассерованный лук. Залейте все сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в жарочном шкафу.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Рыба, запеченная в сметане с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 300 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 250 мл сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г сыра,
  • зелень.

Приготовление

Куски рыбы посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду положите слой каши, заправленной маслом (можно добавить в нее мелко нарубленные яйца).

Жареную рыбу положите на слой каши, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром (или молотыми сухарями) и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью

Рыба тушенная в горшочке

Продукты

  • 150 г рыбы (судак, сом, окунь),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 15 г лимона,
  • 30 г репчатого лука,
  • соль,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 г зелени.

Приготовление

Разделайте рыбу на тушки с кожей и костями, нарежьте на порции, посолите и уложите в порционный горшочек. Добавьте сливочнаое масло, сок лимона, белое вино, баланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закройте крышкой или тестом, поставьте в жаровочный шкаф на 1-1,5 часа (для теста: мука 55 г, вода 25 мл, соль).

Подавайте в горшочке, на гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.