Рыбные котлеты



Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Продукты

  • 600г рыбы,
  • 100 г белого хлеба,
  • яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • луковица,
  • соль,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу очистите от костей и кожи, филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, соль, оставшееся молоко и массу хорошо разделайте на котлеты, обвалейте их в панировочных сухарях и жарьте на сковороде.

Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами или салатом из свежих овощей.

Рыба запеченная

Целую очищенную тушку рыбы (или порционные куски) обжарьте до полуготовности с обеих сторон. На сковороду вылейте часть сметанного соуса, выложите рыбу, а на нее - спассерованный лук. Залейте все сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в жарочном шкафу.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Рыба, запеченная в сметане с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 300 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 250 мл сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г сыра,
  • зелень.

Приготовление

Куски рыбы посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду положите слой каши, заправленной маслом (можно добавить в нее мелко нарубленные яйца).

Жареную рыбу положите на слой каши, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром (или молотыми сухарями) и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью

Рыба тушенная в горшочке

Продукты

  • 150 г рыбы (судак, сом, окунь),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 15 г лимона,
  • 30 г репчатого лука,
  • соль,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 г зелени.

Приготовление

Разделайте рыбу на тушки с кожей и костями, нарежьте на порции, посолите и уложите в порционный горшочек. Добавьте сливочнаое масло, сок лимона, белое вино, баланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закройте крышкой или тестом, поставьте в жаровочный шкаф на 1-1,5 часа (для теста: мука 55 г, вода 25 мл, соль).

Подавайте в горшочке, на гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.