Рыба в сметане


Рыба в сметане

Продукты

  • 700 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • по 200 мл сметаны и воды,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки тертого сыра и растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 50%.

Рыбу нарежьте крупными кусками, оботрите полотенцем. Посолите, поперчите, уложите в посуду, вокруг разложите кружки лука. Сметану разведите водой 1:1, добавьте муку, растительное масло и соль. Залейте рыбу и готовьте ее. Сверху блюдо посыпьте тертым

сыром.

Шашлык из рыбы

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • сок 1/2 лимона,
  • красный перец,
  • около 150 г цуккини,
  • 200 г сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Вам понадобятся также 8 деревянных или металлических шампуров.

Время приготовления около 8-10 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Промойте филе под проточной холодной водой, промокните полотенцем, сбрызните лимонным соком и нарежьте на куски размером 2-3 см. Помойте перец и цуккини, отрежьте плодоножку и нарежьте оба овоща на куски толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанижите вперемежку на шампуры, посолите и поперчите.

Положите в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля, сверху положите куски сыра. Поставьте в печь и доведите до готовности. К этому блюду подходят соус из помидоров и отварной рис.

Рыбные тефтели

Продукты

  • 1/2 кг филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 чайн. ложка кипяченой воды,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • зелень петрушки.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 50%.

Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, второй раз - вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом и репчатым луком. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо вымесите.

Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики и сложите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Томат-пасту разведите с 2 ст. ложками кипяченой воды, добавьте соль, перец и залейте тефтели.

Накройте крышкой кастрюлю, поставьте ее в печь и тушите тефтели до готовности.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.