Рыба в сметане


Рыба в сметане

Продукты

  • 700 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • по 200 мл сметаны и воды,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки тертого сыра и растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 50%.

Рыбу нарежьте крупными кусками, оботрите полотенцем. Посолите, поперчите, уложите в посуду, вокруг разложите кружки лука. Сметану разведите водой 1:1, добавьте муку, растительное масло и соль. Залейте рыбу и готовьте ее. Сверху блюдо посыпьте тертым

сыром.

Шашлык из рыбы

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • сок 1/2 лимона,
  • красный перец,
  • около 150 г цуккини,
  • 200 г сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Вам понадобятся также 8 деревянных или металлических шампуров.

Время приготовления около 8-10 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Промойте филе под проточной холодной водой, промокните полотенцем, сбрызните лимонным соком и нарежьте на куски размером 2-3 см. Помойте перец и цуккини, отрежьте плодоножку и нарежьте оба овоща на куски толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанижите вперемежку на шампуры, посолите и поперчите.

Положите в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля, сверху положите куски сыра. Поставьте в печь и доведите до готовности. К этому блюду подходят соус из помидоров и отварной рис.

Рыбные тефтели

Продукты

  • 1/2 кг филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 чайн. ложка кипяченой воды,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • зелень петрушки.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 50%.

Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, второй раз - вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом и репчатым луком. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо вымесите.

Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики и сложите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Томат-пасту разведите с 2 ст. ложками кипяченой воды, добавьте соль, перец и залейте тефтели.

Накройте крышкой кастрюлю, поставьте ее в печь и тушите тефтели до готовности.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.