Время приготовления 15 минут.
Рыбу почистите, промойте, нарежьте на кусочки и уложите рядами в небольшую кастрюлю. В 200 мл воды размешайте томат-пюре, соль, уксус, перец, сахар. Этой смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю.
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.
Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо.
Время приготовления 15 минут.
Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски, обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, уложите в небольшую кастрюлю. Растительное масло размешайте с 200 мл воды, уксусом, солью, перцем.
Залейте этой смесью рыбу, добавьте черный перец, лавровый лист.
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.
Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.
Так же готовят и рыбу жареную в томатном или горчично-масля- ном соусах. В последнем случае рыбу заливают смесью, составленной из 1 чайн. ложки горчицы, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 чайн. ложек уксуса.
Для приготовления рыбы в маринаде можно вместо кастрюль применять эмалированные прямоугольные формочки, предназначенные для хранения продуктов в холодильнике.