Рыба под маринадом


Рыба, тушенная в томатном соусе

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • по 2 ст. ложки уксуса и томата- пюре,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на кусочки и уложите рядами в небольшую кастрюлю. В 200 мл воды размешайте томат-пюре, соль, уксус, перец, сахар. Этой смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо.

Рыба под  маринадом

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 6 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • мука,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски, обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, уложите в небольшую кастрюлю. Растительное масло размешайте с 200 мл воды, уксусом, солью, перцем.

Залейте этой смесью рыбу, добавьте черный перец, лавровый лист.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

Так же готовят и рыбу жареную в томатном или горчично-масля- ном соусах. В последнем случае рыбу заливают смесью, составленной из 1 чайн. ложки горчицы, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 чайн. ложек уксуса.

Для приготовления рыбы в маринаде можно вместо кастрюль применять эмалированные прямоугольные формочки, предназначенные для хранения продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.