Рыба под маринадом


Рыба, тушенная в томатном соусе

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • по 2 ст. ложки уксуса и томата- пюре,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на кусочки и уложите рядами в небольшую кастрюлю. В 200 мл воды размешайте томат-пюре, соль, уксус, перец, сахар. Этой смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо.

Рыба под  маринадом

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 6 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • мука,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски, обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, уложите в небольшую кастрюлю. Растительное масло размешайте с 200 мл воды, уксусом, солью, перцем.

Залейте этой смесью рыбу, добавьте черный перец, лавровый лист.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

Так же готовят и рыбу жареную в томатном или горчично-масля- ном соусах. В последнем случае рыбу заливают смесью, составленной из 1 чайн. ложки горчицы, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 чайн. ложек уксуса.

Для приготовления рыбы в маринаде можно вместо кастрюль применять эмалированные прямоугольные формочки, предназначенные для хранения продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.