Рыба под маринадом


Рыба, тушенная в томатном соусе

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • по 2 ст. ложки уксуса и томата- пюре,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на кусочки и уложите рядами в небольшую кастрюлю. В 200 мл воды размешайте томат-пюре, соль, уксус, перец, сахар. Этой смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо.

Рыба под  маринадом

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 6 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • мука,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски, обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, уложите в небольшую кастрюлю. Растительное масло размешайте с 200 мл воды, уксусом, солью, перцем.

Залейте этой смесью рыбу, добавьте черный перец, лавровый лист.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

Так же готовят и рыбу жареную в томатном или горчично-масля- ном соусах. В последнем случае рыбу заливают смесью, составленной из 1 чайн. ложки горчицы, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 чайн. ложек уксуса.

Для приготовления рыбы в маринаде можно вместо кастрюль применять эмалированные прямоугольные формочки, предназначенные для хранения продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.