Начинка из мака для рулета. Кулинарный мак залить крутым кипятком и затем варить на маленьком огне 30 минут. После этого слить маковый отвар, и положить в мак пчелиный мед и сахар по вкусу. Смесь тщательно растолочь пестиком в ступке или применить блендер и приготовить готовую маковую начинку для рулета.
Приготовленное или готовое дрожжевое тесто раскатайте в виде прямоугольника
толщиной около одного сантиметра. Сверху на тесто выложить маковую начинку.
Рулет аккуратно и равномерно свернуть, а края хорошо защипать.
Маковый рулет положить на противень, так чтобы шов был снизу. Поставить в
теплое место расстояться на полчаса. После этого рулет следует смазать желтком яйца и поставить его в предварительно нагретую духовку.
Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 30 минут.