Рулет из свежей капусты


Рулет из свежей капусты

Продукты

  • Белокочанная капуста 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 50 г сухих грибов (или любых других),
  • Гречневая крупа 1 стакан,
  • репчатый лук 2 штуки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный перец (молотый),
  • соль.

Приготовление

Кочан капусты ошпарить, снять верхние листья и снова ошпарить. Разобрать весь кочан таким образом, толстые прожилки капустных листьев удалить, а сами листья разложить на влажную салфетку или полотенце так чтобы они перекрывали друг друга. После этого на листья капусты поместить начинку, свернуть в рулет и положить его на противень. Капустный рулет смазать маслом и поставив в духовку запечь до готовности.

Приготовление начинки

Из гречневой крупы сварить вязкую кашу и поставить ее охлаждаться. Сушеные грибы предварительно замоченные в воде, отварить, затем порезать и пожарить вместе с нарезанным репчатым луком. Грибы посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать с гречневой кашей, приготовив таким образом начинку для капустного рулета.

Готовый испеченый рулет перед подачей на стол разрезать на небольшие куски, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.