Розовый сироп


Розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • 1,5 стакана розовой воды
  • сок 1 лимона
  • 2—3 капли розового масла

Приготовление

Обрезать кончики распустившихся бутонов роз, положить лепестки в сито или дуршлаг и облить 1 л кипятка. Потряхивая дуршлаг, собрать полученную розовую воду.

Оставшиеся лепестки роз растереть до выделения сока, добавить лимонный сок и сахар.

Смешать все ингредиенты с розовой водой и варить до готовности.

Правильно сваренный сироп сохранит аромат роз, для закрепления запаха рекомендуется при варке добавить несколько капель розового масла.

 Особый розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз 
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Собрать розовый цвет, положить в пиалу и залить на несколько минут кипятком.

Полученную розовую воду слить и снова залить, свежие лепестки.

Ароматную смесь поставить на огонь и варить до изменения цвета розовых лепестков на желтоватый.

Затем полученный отвар слить, процедить через сито, засыпать сахар и довести сироп до готовности.

Такой сироп хopoш при npиготовлении киселей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.