Ростбиф



Ростбиф

Ростбиф

Продукты

  • 1 кг говядины,
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления приблизительно 10 минут при мощности печи 70% (Жаренье).

Приготовление

Чеснок растолките, смешайте с солью и перцем. Этой смесью натрите мясо, разрезанное на 2 куска, приблизительно по 450-500 г.

На противень положите вверх дном тарелку (она должна быть пригодна для микроволновки), сверху положите ростбиф жирной стороной вниз.

Жир должен стекать с тарелки. Мясо оставьте ненакрытым.

Нагревайте в печи 8-10 минут, чтобы ростбиф хорошо прожарился. Если нужно, чтобы он поджарился средне, нагревайте 6-8 минут. Если ростбиф должен быть с кровью - 5-7 минут.

В середине нагревания слейте сок в отдельную посуду, он пригодится для приготовления соуса.

Мясо переверните, накройте пергаментной бумагой и продолжайте нагревание.

Готовый ростбиф выньте из печи, накройте фольгой и оставьте на полчаса. Если он плохо прожарился, снова поставьте в печь и доведите до готовности.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.