Ромштекс


Ромштекс из говядины

Продукты

  • 500 г говядины,

  • по 100 г шпика и белых сухарей,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2,5 ст. ложки топленого масла и льезона, 
  • 50 г сли­вочного масла.

Для льезона:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Свиное сало с чесноком пропустите через мясорубку и рав­номерным слоем положите на каждый отбитый кусок мяса. Сложите их конвертиком и сформуйте ромштексы. Смочите в льезоне, запани­руйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

    Подавайте с жареным картофелем или сложным гарниром, полив сливочным маслом.

    Ромштекс со шпиком

    Продукты

    • 500 г говядины,
    • по 100 г шпика и белых сухарей,
    • яйцо.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порции вдоль волокон. Отбейте, посо­лите, поперчите, на середину положите тонко нарезанный шпик и при­дайте кускам мяса форму конвертиков. Смочите ромштекс в яйце, за­панируйте в белых сухарях. Положите на раскаленную сковороду с топ­леным маслом и обжарьте с двух сторон на медленном огне. На гарнир подайте вареный картофель.

    Ромштекс

    Продукты

    • 500 г мяса,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 3 ст. лож­ки масла.

    Приготовление

    Мясо (вырезку) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте порционны­ми кусками толщиной 1,5—2 см и отбейте. Отбитые куски мяса посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положите на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарь­те до образования со всех сторон румяной корочки (10—12 минут).

    После обжаривания поставьте ромштекс в духовой шкаф на 5—10 ми­нут, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

    На гарнир подайте жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полейте ромштекс маслом.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Суп с фрикадельками из хека
    Суп с фрикадельками из хека
    Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
    Солянка рыбная
    Солянка рыбная
    Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
    Острая приправа. Приправа из хрена
    Острая приправа. Приправа из хрена
    Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
    Блюда из речной и морской рыбы
    Блюда из речной и морской рыбы
    Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
    Скумбрия запеченная
    Скумбрия запеченная
    Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
    Ласточкино гнездо
    Ласточкино гнездо
     Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
    Блины из тыквы
    Блины из тыквы
    Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
    Сладкие колбаски из печенья
    Сладкие колбаски из печенья
    Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
    Яблоки печеные
    Яблоки печеные
    Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
    Гоголь - моголь
    Гоголь - моголь
    Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.