Ромштекс


Ромштекс из говядины

Продукты

  • 500 г говядины,

  • по 100 г шпика и белых сухарей,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2,5 ст. ложки топленого масла и льезона, 
  • 50 г сли­вочного масла.

Для льезона:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Свиное сало с чесноком пропустите через мясорубку и рав­номерным слоем положите на каждый отбитый кусок мяса. Сложите их конвертиком и сформуйте ромштексы. Смочите в льезоне, запани­руйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

    Подавайте с жареным картофелем или сложным гарниром, полив сливочным маслом.

    Ромштекс со шпиком

    Продукты

    • 500 г говядины,
    • по 100 г шпика и белых сухарей,
    • яйцо.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порции вдоль волокон. Отбейте, посо­лите, поперчите, на середину положите тонко нарезанный шпик и при­дайте кускам мяса форму конвертиков. Смочите ромштекс в яйце, за­панируйте в белых сухарях. Положите на раскаленную сковороду с топ­леным маслом и обжарьте с двух сторон на медленном огне. На гарнир подайте вареный картофель.

    Ромштекс

    Продукты

    • 500 г мяса,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 3 ст. лож­ки масла.

    Приготовление

    Мясо (вырезку) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте порционны­ми кусками толщиной 1,5—2 см и отбейте. Отбитые куски мяса посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положите на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарь­те до образования со всех сторон румяной корочки (10—12 минут).

    После обжаривания поставьте ромштекс в духовой шкаф на 5—10 ми­нут, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

    На гарнир подайте жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полейте ромштекс маслом.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Солянка рыбная
    Солянка рыбная
    Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
    Домашний майонез
    Домашний майонез
    Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
    Блюда из карпа
    Блюда из карпа
    Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
    Блюда при панкреатите
    Блюда при панкреатите
    Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
    Баклажановая икра.
    Баклажановая икра.
    Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
    Печенье с корицей
    Печенье с корицей
    Печенье с корицейДетское печенье
    Выпечка. Печенье песочное
    Выпечка. Печенье песочное
    Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
    Конфеты детские
    Конфеты детские
    Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
    Томатный суп-пюре
    Томатный суп-пюре
    Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
    Омлет
    Омлет
    Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.