Ромштекс


Ромштекс из говядины

Продукты

  • 500 г говядины,

  • по 100 г шпика и белых сухарей,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2,5 ст. ложки топленого масла и льезона, 
  • 50 г сли­вочного масла.

Для льезона:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Свиное сало с чесноком пропустите через мясорубку и рав­номерным слоем положите на каждый отбитый кусок мяса. Сложите их конвертиком и сформуйте ромштексы. Смочите в льезоне, запани­руйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

    Подавайте с жареным картофелем или сложным гарниром, полив сливочным маслом.

    Ромштекс со шпиком

    Продукты

    • 500 г говядины,
    • по 100 г шпика и белых сухарей,
    • яйцо.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порции вдоль волокон. Отбейте, посо­лите, поперчите, на середину положите тонко нарезанный шпик и при­дайте кускам мяса форму конвертиков. Смочите ромштекс в яйце, за­панируйте в белых сухарях. Положите на раскаленную сковороду с топ­леным маслом и обжарьте с двух сторон на медленном огне. На гарнир подайте вареный картофель.

    Ромштекс

    Продукты

    • 500 г мяса,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 3 ст. лож­ки масла.

    Приготовление

    Мясо (вырезку) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте порционны­ми кусками толщиной 1,5—2 см и отбейте. Отбитые куски мяса посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положите на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарь­те до образования со всех сторон румяной корочки (10—12 минут).

    После обжаривания поставьте ромштекс в духовой шкаф на 5—10 ми­нут, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

    На гарнир подайте жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полейте ромштекс маслом.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Суп картофельный с пельменями из кальмаров
    Суп картофельный с пельменями из кальмаров
    Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
    Ласточкино гнездо
    Ласточкино гнездо
     Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
    Курица со сметаной
    Курица со сметаной
    Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
    Блины картофельные
    Блины картофельные
    Рецепт приготовления картофельных блинов.
    Детские торты
    Детские торты
    Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
    Пирог с яблоками.
    Пирог с яблоками.
    Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
    Желе молочное
    Желе молочное
    Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
    Салат «Лето»
    Салат «Лето»
    Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
    Яичница
    Яичница
    Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
    Вареники с творогом. Омлет из творога.
    Вареники с творогом. Омлет из творога.
    Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога