Рожки картофельные


Продукты на 8 рожков:

  • 3-4 картофелины,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1/2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 70 г куриных потрохов или 100 г телятины,
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла,
  • 1/2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для панировки:

  • по 2 ст. ложки смальца и сухарей,
  • 1/2 яйца.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки грибного бульона,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 1-2 вареных гриба,
  • 1/2 луковицы (небольшой).
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель почистите и отварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль и все тщательно перемешайте. Затем приготовьте фарш: пропустив через мясорубку вареные птичьи потроха или телятину, добавьте пассерованный лук (до светло-желтого цвета), муку, яйцо, соль, перец и все перемешайте.

Из картофельного теста сделайте блинчики величиной с ладонь, положите в них фарш и закатайте, придав форму рожков. Запанируйте и жарьте в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавайте с грибным соусом.

Соус готовьте так: в горячий грибной бульон положите пассерованную муку и размешайте до получения однородной массы. Кипятите 15 минут, процедите.

Прибавьте мелко нарезанный лук, отваренные, мелко порубленные грибы, перец, лавровый лист, соль и варите еще 15 минут. В конце варки добавьте подогретую сметану и доведите соус до кипения (но не кипятите).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога