Рожки картофельные


Продукты на 8 рожков:

  • 3-4 картофелины,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1/2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 70 г куриных потрохов или 100 г телятины,
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла,
  • 1/2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для панировки:

  • по 2 ст. ложки смальца и сухарей,
  • 1/2 яйца.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки грибного бульона,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 1-2 вареных гриба,
  • 1/2 луковицы (небольшой).
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель почистите и отварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль и все тщательно перемешайте. Затем приготовьте фарш: пропустив через мясорубку вареные птичьи потроха или телятину, добавьте пассерованный лук (до светло-желтого цвета), муку, яйцо, соль, перец и все перемешайте.

Из картофельного теста сделайте блинчики величиной с ладонь, положите в них фарш и закатайте, придав форму рожков. Запанируйте и жарьте в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавайте с грибным соусом.

Соус готовьте так: в горячий грибной бульон положите пассерованную муку и размешайте до получения однородной массы. Кипятите 15 минут, процедите.

Прибавьте мелко нарезанный лук, отваренные, мелко порубленные грибы, перец, лавровый лист, соль и варите еще 15 минут. В конце варки добавьте подогретую сметану и доведите соус до кипения (но не кипятите).

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.