Шашлык из мяса страуса
В современных супермаркетах можно без проблем приобрести мясо страуса, которое идеально подходит для шашлыка. Прочитав это, вы, наверное, сильно удивились, но на самом деле для приготовления шашлыка подходит любое мясо. Мариновать нежное мясо страуса следует в сметанном соусе, специями, горчице и луке. Будет лучше, если сметану вы возьмете домашнюю, потому что она более жирная и вкусная.
Ингридиенты:
- 1-1,5кг мяса страуса
- 1,5-2 столовые ложки горчицы
- 250-300гр сметаны
- 3-4 луковицы
- черный перец (молотый и горошком)
- соль
- лавровый лист
Необходимо порезать мясо поперек волокон на порционные кусочки, а лук полу кольцами. Положите все эти ингредиенты в кастрюлю и добавьте сметану, лавровый лист, горчицу, поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте. Поставьте в прохладное место на несколько часов.
По истечении времени посолите мясо и можете идти готовить жар.
Шашлык из печени с овощами
Очень вкусным получается шашлык, приготовленный из печени с запеченными овощами.
Ингредиенты:
- баранья или говяжья печень
- 150-200гр курдючного сала
- чайная ложка измельченной зиры
- чайная ложка измельченного красного перца
- чайная ложка кориандра
- 6 не больших луковиц
- 3 помидора
- 3 перца (сладких)
- 2 баклажана
- растительное масло
- соль
- лимонный сок
Промойте печень и удалите с нее пленку и протоки. После этого порежьте ее на маленькие кусочки (3х3см). Нарежьте курдючное сало кусочками, которые примерно в 2 раза будут меньше чем кусочки печени. Смешайте печень и сало в одной кастрюле, добавьте в нее зиру, соль, кориандр, красный перец и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю в прохладное место примерно на 1 час.
Пока наше мясо для шашлыка прохлаждается нам надо приготовить запеченные овощи. Порежьте баклажан кольцами, положите их на 20-25минут в миску и посолите. Срежьте на перце плодоножку и очистите его от семян. Нанизываем на шампур перец, лук, помидоры и кольца баклажана. Все это полейте растительным маслом и отложите в сторону. После этого нанизываем на шампур курдючное сало нежную печень, чередуя их.
Жарить шашлычок над угольками необходимо в течение 15-20 минут.
Шашлык из грибов
Очень вкусным получается шашлык из грибов.
Ингредиенты:
- 150-200г сала
- черный молотый перец
- 0,5 кг грибов. Лучше всего подходят: шампиньоны, белые.
- соль
Тщательно промойте грибы от земли. Затем добавьте хмели сунели, посолите, поперчите и отставьте в сторонку на полчасика. Порежьте сало на небольшие дольки. Чередуя грибы и сало, наколите их на шампур. Жарить над угольками необходимо до появления красивой румяной корочки.
Грибной шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
Можно воспользоваться услугой доставка шашлыка на дом.Приятного Вам аппетита !
Шашлык из куриного мяса
Этот рецепт очень простой, но в тоже время и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1,5-2кг куриного филе
- 300-400г шампиньонов
- 1 перец (сладкий)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра
- черный измельченный перец
Порежьте куриное филе на порционные куски, желательно чтобы они не были слишком маленькими, потому что тогда мясо будет не таким сочным. Помойте шампиньоны и отрежьте ножки (если будет желание, то можете из них приготовить что-нибудь вкусное). Затем порежьте на большие кубики перец.
Смешайте все вместе и полейте оливковым маслом, добавьте кориандр, приправите черным перцем и посолите по вкусу. Перемешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.