Рисовая каша



Рисовая каша

Рисовая каша

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, время от времени помешивая. Влейте горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варите кашу еще 15-20 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с сыром

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл бульона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50-100 г сыра.

Приготовление

Рис переберите, промойте в воде 1-2 часа, затем слейте воду, положите рис в горячий говяжий бульон, сваренный с кореньями, и варите до полной готовности. Если бульон жирный, масло класть не нужно.

Перед подачей на стол натрите на крупной терке сыр и посыпьте им каждую порцию каши.

Если бульон обезжиренный, в готовую кашу положите масло, размешайте и также посыпьте тертым сыром.

Рис с яблоками

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавьте 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Уложите в форму, сверху разместите ломтики яблок, смазанных яйцом, и запеките в духовке.

Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Рисовый пудинг

Продукты

20 г риса, 100 мл молока и воды, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка творога, четверть яйца, 5 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности. В кашу положите сливочного масло, смешайте с протертым творогом, добавьте сырой желток, перемешайте, осторожно соедините со взбитым белком.

Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю или формочку, смазанную маслом, поставьте на водяную баню и в течение 40 - 50 минут держите на огне.

Готовый пудинг полейте сахарным сиропом или киселем.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.