Рисовая каша



Рисовая каша

Рисовая каша

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, время от времени помешивая. Влейте горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варите кашу еще 15-20 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с сыром

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл бульона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50-100 г сыра.

Приготовление

Рис переберите, промойте в воде 1-2 часа, затем слейте воду, положите рис в горячий говяжий бульон, сваренный с кореньями, и варите до полной готовности. Если бульон жирный, масло класть не нужно.

Перед подачей на стол натрите на крупной терке сыр и посыпьте им каждую порцию каши.

Если бульон обезжиренный, в готовую кашу положите масло, размешайте и также посыпьте тертым сыром.

Рис с яблоками

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавьте 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Уложите в форму, сверху разместите ломтики яблок, смазанных яйцом, и запеките в духовке.

Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Рисовый пудинг

Продукты

20 г риса, 100 мл молока и воды, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка творога, четверть яйца, 5 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности. В кашу положите сливочного масло, смешайте с протертым творогом, добавьте сырой желток, перемешайте, осторожно соедините со взбитым белком.

Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю или формочку, смазанную маслом, поставьте на водяную баню и в течение 40 - 50 минут держите на огне.

Готовый пудинг полейте сахарным сиропом или киселем.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.