Рис с черносливом


Рис с черносливом

Продукты

  • рис 200г,
  • чернослив 400 г,
  • лимонная цедра (или корица),
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отварить в кастрюле с большим количеством воды. Затем рис процедить и добавить ложку сахара.

Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и отварить слегка в небольшом количестве воды. Вода не должна выкипеть.

Подготовленный рис перемешать с отваренным черносливом, добавить корицу либо цедру лимона. Блюдо поместить в духовку и дать выстояться в течение 15 минут.

Рис с медом

Продукты

  • 200г риса,
  • 400 г воды,
  • 80 г изюма (или цукатов),
  • 120 г меда,
  • 40 г орехов, (или семян подсолнечника),

  • 120 г варенья.

Приготовление

Рис отварить в большом количестве воды рассыпчатым. Воду слить, рис охладить.

Добавить изюм, промытый и ошпаренный кипятком, (можно нарезанные цукаты), орехи мелко растолочь, предварительно слегкуа поджарить. Вместо орехов можно взять семечки подсолнечные, также поджаренные. Полить все медом и перемешать. Рис с орехами, изюмом и медом выложить на блюдо в виде горки и сверху полить вареньем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.