Продукты
Приготовление
Рис отварить в кастрюле с большим количеством воды. Затем рис процедить и добавить ложку сахара.
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и отварить слегка в небольшом количестве воды. Вода не должна выкипеть.
Подготовленный рис перемешать с отваренным черносливом, добавить корицу либо цедру лимона. Блюдо поместить в духовку и дать выстояться в течение 15 минут.
Продукты
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды рассыпчатым. Воду слить, рис охладить.
Добавить изюм, промытый и ошпаренный кипятком, (можно нарезанные цукаты), орехи мелко растолочь, предварительно слегкуа поджарить. Вместо орехов можно взять семечки подсолнечные, также поджаренные. Полить все медом и перемешать. Рис с орехами, изюмом и медом выложить на блюдо в виде горки и сверху полить вареньем.