Рис по-монастырски


Рис по-монастырски

Продукты

  • 200 г риса,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.