Рис по-монастырски


Рис по-монастырски

Продукты

  • 200 г риса,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога