Рецепты молочных супов


Суп из сыра по-швейцарски

Продукты

  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 400 мл (2 стакана) мясного бульона или воды,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 100 мл молока.
  • Рубленая зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле, переложите в кастрюлю с мясным бульоном, добавьте тмин и на небольшом огне доведите суп до кипения. Медленно кипятите 10 минут. Затем влейте молоко, снимите с огня и, перемешивая суп, добавьте в него тертый сыр, соль и перец, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Суп из свежего и кислого молока по-эстонски

Продукты

  • 2/з яйца,
  • 70 мл кефира или простокваши,
  • 2/з чайн. ложки сахара,
  • 100 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырое яйцо взбейте с кефиром или простоквашей, добавьте сахар, соль и, слегка помешивая, влейте в кипящее молоко. Подавайте теплым.

Спас - суп из простокваши по-армянски

Продукты

  • По 400 мл простокваши и воды,
  • 2/3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2/з яйца,
  • по 2 ст. ложки вареного риса и топленого масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 15 г зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Простоквашу разбавьте водой и прибавьте пшеничную муку, смешанную с яйцом. Смесь перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Затем добавьте вареный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень, соль. Вновь доведите до кипения и подавайте на стол.

Кукурум - суп по-узбекски

Продукты

  • 600 мл простокваши,
  • 2/з головки репчатого лука,
  • 2/з чайн. ложки красного перца,
  • 600 мл кипятка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Простоквашу размешайте, прибавляя нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль, красный перец. Влейте, постепенно размешивая, крутой кипяток, разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Суп молочный с картофелем   

и ячменной крупой

(эстонская кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 700 мл воды,
  • 600 г картофеля,
  • 3 ст. ложки ячменной крупы,
  • 2 л молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу положите в кипящую воду и варите до мягкости, затем добавьте нарезанный ломтиками картофель и продолжайте варку до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, посолите и заправьте маслом.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.