Рецепты консервирования яблок, абрикосов и вишен.


Яблоки (груши) консервированные

Время приготовления 8 минут.

Плотные, немного недозрелые плоды нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на 1-2 часа в холодную воду, затем заполните ими обработанные банки. Слейте остатки воды, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом груши и яблоки можно использовать для приготовления компотов, кондитерских изделий.

Абрикосы (персики) консервированные

Время приготовления 4 минуты.

Целые, плотные, немного недозрелые плоды помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Плоды положите на 1-2 часа в холодную воду, затем плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом абрикосы (персики) можно использовать для приготовления компота и как начинку для кондитерских изделий.

Вишня (черешня) консервированная

Время приготовления 4 минуты.

Ягоды переберите, очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки. Плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с ягодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.