Рецепты консервирования яблок, абрикосов и вишен.


Яблоки (груши) консервированные

Время приготовления 8 минут.

Плотные, немного недозрелые плоды нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на 1-2 часа в холодную воду, затем заполните ими обработанные банки. Слейте остатки воды, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом груши и яблоки можно использовать для приготовления компотов, кондитерских изделий.

Абрикосы (персики) консервированные

Время приготовления 4 минуты.

Целые, плотные, немного недозрелые плоды помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Плоды положите на 1-2 часа в холодную воду, затем плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом абрикосы (персики) можно использовать для приготовления компота и как начинку для кондитерских изделий.

Вишня (черешня) консервированная

Время приготовления 4 минуты.

Ягоды переберите, очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки. Плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с ягодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.