Рецепты консервирования яблок, абрикосов и вишен.


Яблоки (груши) консервированные

Время приготовления 8 минут.

Плотные, немного недозрелые плоды нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на 1-2 часа в холодную воду, затем заполните ими обработанные банки. Слейте остатки воды, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом груши и яблоки можно использовать для приготовления компотов, кондитерских изделий.

Абрикосы (персики) консервированные

Время приготовления 4 минуты.

Целые, плотные, немного недозрелые плоды помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Плоды положите на 1-2 часа в холодную воду, затем плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом абрикосы (персики) можно использовать для приготовления компота и как начинку для кондитерских изделий.

Вишня (черешня) консервированная

Время приготовления 4 минуты.

Ягоды переберите, очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки. Плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с ягодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль