Рецепты консервирования яблок, абрикосов и вишен.


Яблоки (груши) консервированные

Время приготовления 8 минут.

Плотные, немного недозрелые плоды нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на 1-2 часа в холодную воду, затем заполните ими обработанные банки. Слейте остатки воды, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом груши и яблоки можно использовать для приготовления компотов, кондитерских изделий.

Абрикосы (персики) консервированные

Время приготовления 4 минуты.

Целые, плотные, немного недозрелые плоды помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Плоды положите на 1-2 часа в холодную воду, затем плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом абрикосы (персики) можно использовать для приготовления компота и как начинку для кондитерских изделий.

Вишня (черешня) консервированная

Время приготовления 4 минуты.

Ягоды переберите, очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки. Плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с ягодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.