Салаты для беременной женщины. Салат из морской капусты



  Салаты для беременной женщины. Салат из морской капусты

Салат из листьев салата

100 г листьев салата, по 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, толченых грецких орехов и кислого молока, укроп.

Смешайте все компоненты.

Салат из шпината

Горсть шпината, по нескольку листьев щавеля и зеленого лука, 3 ст. ложки тертых орехов, 1 ст. ложка клюквы.

Возьмите молодой светлый шпинат. Добавьте листья щавеля, нарубленный зеленый лук. Все перемешайте с любыми тертыми орехами, прибавьте клюкву.

Салат из крапивы с яблоками и орехами

Продукты

  • 125 г крапивы,
  • небольшое яблоко,
  • 1-2 ст. ложки лещины,
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1/2 чайн. ложки меда,
  • немного морской соли.

Приготовление

Нерафинированное масло, сок лимона, мед, морскую соль смешайте до образования соуса. Свежесобранную молодую крапиву промойте холодной проточной водой, мелко нарежьте и залейте соусом. Хорошо перемешайте, тем самым разрушая жгучие волоски крапивы. Яблоки вымойте и натрите, затем добавьте нарезанную лещину. При желании можно влить кефир.

Огурец в простокваше

Огурец средней величины, 100 мл простокваши или кислого молока, 1 чайн. ложка укропа.

Огурец порубите, вылейте на него простоквашу, посыпьте укропом. Таким же образом готовят салат из белокочанной и цветной капусты.

Салат из капусты со сладким перцем

1/4 кочана капусты средней величины, 3-4 плода сладкого перца, 1-2 моркови, 2-3 помидора, 4-5 ст. ложек растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, любая мелкорубленая зелень.

Нашинкуйте капусту и перец, натрите на крупной терке морковь, нарежьте помидоры. Все перемешайте.

Отдельно приготовьте заправку из нерафинированного масла, измельченных зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени. Полученную заправку добавьте к капусте.

Салат из помидоров с зеленым горошком

3 ст. ложки зеленого горошка, 2-3 помидора, растительное масло. Любая зелень по вкусу.

Зеленый горошек смешайте с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Заправьте нерафинированным растительным маслом и любой зеленью.

Салат из капусты с помидорами

100 г свежей капусты, помидор средней величины, по 1 ст. ложке растительного масла и сока красной смородины. Зелень по вкусу.

Капусту мелко нарубите. Помидор разделите продольно на 8 частей, положите на капусту и полейте смесью из нерафинированного подсолнечного масла, сока красной смородины и мелко нарубленной зелени.

Салат из редьки с клюквенным соком

Редька, 2-3 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Редьку нашинкуйте, добавьте нерафинированное подсолнечное масло и клюквенный сок. Дайте салату постоять 12 часа.

Салат из редьки с орехами

Редька, яблоко, 1/2 луковицы, соленый огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 50-70 г орехов.

Редьку очистите, промойте. Натрите редьку на мелкой терке, яблоко - на крупной. Огурец нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, орехи растолките. Все перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом.

Салат из сырой свеклы с орехами и чесноком

500 г свеклы, 150 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайн. ложки клюквенного сока.

Натертую на крупной терке сырую свеклу смешайте с мелко нарубленными грецкими орехами, измельченным чесноком. Заправьте нерафинированным подсолнечным маслом и клюквенным соком.

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты

500 г капусты, 1 чайн. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного или клюквенного сока, немного корицы и гвоздики.

Сок смешайте с медом, разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у кочерыжки. Вырежьте стволики из каждого листа.

Тонкие части листьев сложите стопкой и тонко нашинкуйте. Сбрызните соком лимона или клюквы и перетрите руками. Слегка сбрызните маслом и подавайте на стол.

Салат из цветной капусты с лимоном

500 г цветной капусты, лимон, зелень петрушки, укропа и сельдерея, 1 чайн. ложка меда, 2-3 лавровых листа и столько же горошин душистого перца.

Капусту очистите от листьев и разделите на соцветия, их тонкие стволики нарежьте кружками, толстые - очистите от грубой корочки и нарежьте кубиками. Мелкие соцветия оставьте целыми. Из стволиков и промытых листьев сварите 100 мл бульона, процедите и прокипятите лавровые листья и душистый перец. Когда отвар остынет, смешайте его с соком лимона, добавьте 1 чайн. ложку меда и полейте этим соусом нашинкованную капусту.

Салат из моркови с кабачками

Соотношение продуктов по вкусу.

Натрите на терке морковь и кабачки в равных количествах, добавьте петрушку, укроп, нерафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и лимонный сок.

Салат из моркови с петрушкой

100 г моркови, 2 ст. ложки петрушки, по 1 ст. ложке меда, лимонного или ягодного сока.

Морковь натрите на мелкой терке, приправьте медом, разбавленным 1 ст. ложкой воды, лимонным или ягодным соком и мелкорубленой петрушкой.

Салат из тыквы

100 г тыквы, 2 небольшие моркови, 50 г корня сельдерея, несколько листьев зеленого лука, молотые грецкие орехи.

Корень сельдерея (или рубленые стебли) и морковь натрите на крупной терке, добавьте мелкорубленые зеленый лук и тыкву, а также молотые грецкие орехи.

Салат из тыквы и свеклы

300 г тыквы, свекла, 50 г чернослива, корица, растительное масло.

Тыкву и свеклу натрите на крупной терке, добавьте сушеный чернослив без косточек, корицу и нерафинированное растительное масло.

Салат из зеленой фасоли

120 г стручков зеленой фасоли, 100 г листьев салата, 3-4 ст. ложки меда.

Нашинкуйте молодые стручки зеленой фасоли, предварительно удалив волокнистые участки. Добавьте крупно нарезанный салат, приправьте медом.

Салат из проросшего гороха с медом

100 г гороха, 2 ст. ложки меда.

Зрелый горох замочите в небольшом количестве воды на двое суток в теплом месте. Воду меняйте 3 раза в сутки и каждый раз перемывайте горох в теплой воде. Когда он размякнет и начнет прорастать, воду слейте. Отдельно подайте мед. Такой горох хорош и без приправы.

Салат из морской капусты

250 г консервированной морской капусты, 1-2 моркови, 4 яйца, луковица, 2 ст. ложки майонеза.

Морскую капусту смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные яйца и лук, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

По 200 г крабовых палочек в вакуумной упаковке и консервированной кукурузы, 4 яйца, 200 г вареного риса, небольшая луковица, 50 г майонеза.

Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко нарежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разотрите вилкой.

Кукурузу из банки откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. Лук мелко нашинкуйте. Все компоненты соедините с предварительно отваренным рисом и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Поставьте на 20 минут в холодильник. Салат можно украсить веточками петрушки.

Салат из рыбы

По 200 г морской рыбы и картофеля, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Отварите рыбу и картофель в мундире. Рыбу очистите от костей, мелко нарежьте. Смешайте с мелко нарезанным картофелем и рубленым луком. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.

Салат из консервированной морской рыбы

Банка консервированной морской рыбы в собственном соку или масле (сардин, скумбрии, сельди или, по возможности, лосося либо тунца), 4 яйца, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка майонеза.

Разомните рыбу вилкой, добавьте мелко порезанные и сваренные вкрутую яйца и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Если салат получится суховатым, добавьте сок или масло из консервной банки.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога