Салаты для беременной женщины. Салат из морской капусты



  Салаты для беременной женщины. Салат из морской капусты

Салат из листьев салата

100 г листьев салата, по 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, толченых грецких орехов и кислого молока, укроп.

Смешайте все компоненты.

Салат из шпината

Горсть шпината, по нескольку листьев щавеля и зеленого лука, 3 ст. ложки тертых орехов, 1 ст. ложка клюквы.

Возьмите молодой светлый шпинат. Добавьте листья щавеля, нарубленный зеленый лук. Все перемешайте с любыми тертыми орехами, прибавьте клюкву.

Салат из крапивы с яблоками и орехами

Продукты

  • 125 г крапивы,
  • небольшое яблоко,
  • 1-2 ст. ложки лещины,
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1/2 чайн. ложки меда,
  • немного морской соли.

Приготовление

Нерафинированное масло, сок лимона, мед, морскую соль смешайте до образования соуса. Свежесобранную молодую крапиву промойте холодной проточной водой, мелко нарежьте и залейте соусом. Хорошо перемешайте, тем самым разрушая жгучие волоски крапивы. Яблоки вымойте и натрите, затем добавьте нарезанную лещину. При желании можно влить кефир.

Огурец в простокваше

Огурец средней величины, 100 мл простокваши или кислого молока, 1 чайн. ложка укропа.

Огурец порубите, вылейте на него простоквашу, посыпьте укропом. Таким же образом готовят салат из белокочанной и цветной капусты.

Салат из капусты со сладким перцем

1/4 кочана капусты средней величины, 3-4 плода сладкого перца, 1-2 моркови, 2-3 помидора, 4-5 ст. ложек растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, любая мелкорубленая зелень.

Нашинкуйте капусту и перец, натрите на крупной терке морковь, нарежьте помидоры. Все перемешайте.

Отдельно приготовьте заправку из нерафинированного масла, измельченных зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени. Полученную заправку добавьте к капусте.

Салат из помидоров с зеленым горошком

3 ст. ложки зеленого горошка, 2-3 помидора, растительное масло. Любая зелень по вкусу.

Зеленый горошек смешайте с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Заправьте нерафинированным растительным маслом и любой зеленью.

Салат из капусты с помидорами

100 г свежей капусты, помидор средней величины, по 1 ст. ложке растительного масла и сока красной смородины. Зелень по вкусу.

Капусту мелко нарубите. Помидор разделите продольно на 8 частей, положите на капусту и полейте смесью из нерафинированного подсолнечного масла, сока красной смородины и мелко нарубленной зелени.

Салат из редьки с клюквенным соком

Редька, 2-3 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Редьку нашинкуйте, добавьте нерафинированное подсолнечное масло и клюквенный сок. Дайте салату постоять 12 часа.

Салат из редьки с орехами

Редька, яблоко, 1/2 луковицы, соленый огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 50-70 г орехов.

Редьку очистите, промойте. Натрите редьку на мелкой терке, яблоко - на крупной. Огурец нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, орехи растолките. Все перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом.

Салат из сырой свеклы с орехами и чесноком

500 г свеклы, 150 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайн. ложки клюквенного сока.

Натертую на крупной терке сырую свеклу смешайте с мелко нарубленными грецкими орехами, измельченным чесноком. Заправьте нерафинированным подсолнечным маслом и клюквенным соком.

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты

500 г капусты, 1 чайн. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного или клюквенного сока, немного корицы и гвоздики.

Сок смешайте с медом, разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у кочерыжки. Вырежьте стволики из каждого листа.

Тонкие части листьев сложите стопкой и тонко нашинкуйте. Сбрызните соком лимона или клюквы и перетрите руками. Слегка сбрызните маслом и подавайте на стол.

Салат из цветной капусты с лимоном

500 г цветной капусты, лимон, зелень петрушки, укропа и сельдерея, 1 чайн. ложка меда, 2-3 лавровых листа и столько же горошин душистого перца.

Капусту очистите от листьев и разделите на соцветия, их тонкие стволики нарежьте кружками, толстые - очистите от грубой корочки и нарежьте кубиками. Мелкие соцветия оставьте целыми. Из стволиков и промытых листьев сварите 100 мл бульона, процедите и прокипятите лавровые листья и душистый перец. Когда отвар остынет, смешайте его с соком лимона, добавьте 1 чайн. ложку меда и полейте этим соусом нашинкованную капусту.

Салат из моркови с кабачками

Соотношение продуктов по вкусу.

Натрите на терке морковь и кабачки в равных количествах, добавьте петрушку, укроп, нерафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и лимонный сок.

Салат из моркови с петрушкой

100 г моркови, 2 ст. ложки петрушки, по 1 ст. ложке меда, лимонного или ягодного сока.

Морковь натрите на мелкой терке, приправьте медом, разбавленным 1 ст. ложкой воды, лимонным или ягодным соком и мелкорубленой петрушкой.

Салат из тыквы

100 г тыквы, 2 небольшие моркови, 50 г корня сельдерея, несколько листьев зеленого лука, молотые грецкие орехи.

Корень сельдерея (или рубленые стебли) и морковь натрите на крупной терке, добавьте мелкорубленые зеленый лук и тыкву, а также молотые грецкие орехи.

Салат из тыквы и свеклы

300 г тыквы, свекла, 50 г чернослива, корица, растительное масло.

Тыкву и свеклу натрите на крупной терке, добавьте сушеный чернослив без косточек, корицу и нерафинированное растительное масло.

Салат из зеленой фасоли

120 г стручков зеленой фасоли, 100 г листьев салата, 3-4 ст. ложки меда.

Нашинкуйте молодые стручки зеленой фасоли, предварительно удалив волокнистые участки. Добавьте крупно нарезанный салат, приправьте медом.

Салат из проросшего гороха с медом

100 г гороха, 2 ст. ложки меда.

Зрелый горох замочите в небольшом количестве воды на двое суток в теплом месте. Воду меняйте 3 раза в сутки и каждый раз перемывайте горох в теплой воде. Когда он размякнет и начнет прорастать, воду слейте. Отдельно подайте мед. Такой горох хорош и без приправы.

Салат из морской капусты

250 г консервированной морской капусты, 1-2 моркови, 4 яйца, луковица, 2 ст. ложки майонеза.

Морскую капусту смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные яйца и лук, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

По 200 г крабовых палочек в вакуумной упаковке и консервированной кукурузы, 4 яйца, 200 г вареного риса, небольшая луковица, 50 г майонеза.

Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко нарежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разотрите вилкой.

Кукурузу из банки откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. Лук мелко нашинкуйте. Все компоненты соедините с предварительно отваренным рисом и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Поставьте на 20 минут в холодильник. Салат можно украсить веточками петрушки.

Салат из рыбы

По 200 г морской рыбы и картофеля, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Отварите рыбу и картофель в мундире. Рыбу очистите от костей, мелко нарежьте. Смешайте с мелко нарезанным картофелем и рубленым луком. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.

Салат из консервированной морской рыбы

Банка консервированной морской рыбы в собственном соку или масле (сардин, скумбрии, сельди или, по возможности, лосося либо тунца), 4 яйца, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка майонеза.

Разомните рыбу вилкой, добавьте мелко порезанные и сваренные вкрутую яйца и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Если салат получится суховатым, добавьте сок или масло из консервной банки.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога